LNH - J18

Montpellier enchaîne à Tremblay

Crédit Photo : Patricia Glorion
Après sa probante victoire face à Cesson la semaine dernière, le MAHB a enchainé hier en Seine Saint-Denis, en dominant Tremblay 33-28.

Les hommes de Patrice Canayer prennent immédiatement le large, dans le sillage d'Arnaud Siffert, qui empile les parades. Les contre-attaques pleuvent, comme les sanctions pour 2min contre Tremblay, et Montpellier prend trois buts d'avance grâce à Gajic (2-5, 6'). Le retour d'Audray Tuzolana fait du bien à Tremblay, tout comme la bonne performance de Brasseleur, mais les locaux se précipitent trop dans leurs choix aux moments cruciaux. Des tirs précipités, des pertes de balles, et Montpellier en profite pour enfoncer le clou, avec Guigou et Dolenec en maitre de cérémonie (6-10, 18'). L'écart monte même jusqu'à cinq buts, même si l'entrée d'Arnaud Bingo est probante avec ses trois buts en un quart d'heure, tout comme Rémi Salou, bien trouvé par ses partenaires et propre à la finition. Malgré ces bonnes performances individuelles, le MAHB mène de trois buts à la mi-temps (14-17).

Montpellier va passer sa deuxième mi-temps à gérer son pécule. Pas plus de six unités, pas moins de trois, cette avance va rester stable. Tremblay aurait pu espérer un retour, mais il aurait fallu pour cela plus d'arrêts de gardiens, plus de balles récupérées en défense. Les Montpelliérains n'ont pas l'habitude de faire de telles offrandes à leurs adversaires, et le dernier quart d'heure est atteint avec cinq buts d'avance (20-25, 44'). Dès que Tremblay recolle à trois buts, Michael Guigou, impérial ce soir avec un 8/8 au shoot, se charge de recreuser l'écart. On pense même un temps que Tremblay va lâcher, mais non, les hommes de David Christmann auront au moins eu le mérite de ne pas se disperser face à, admettons-le, plus fort qu'eux. Le MAHB fait tourner dans les dernières minutes, Kevin Mesnard ne dépareille pas du niveau de performance d'Arnaud Siffert, et ses coéquipiers s'imposent 33 à 28, consolidant leur première place au classement.