Mondial 2015 - J8

Lichtlein mange l'Argentine

Portés par un excellent Carsten Lichtlein dans le dernier quart d'heure, les Allemands sont venus à bout des Argentins (28-23). Avec cette victoire, l'Allemagne s'empare de la première place du groupe D tandis que l'Argentine jouera sa qualification face à la Russie, samedi.

Lichtlein

Le début de rencontre est plutôt en faveur des Allemands. Pas assez précis aux tirs, les Argentins laissent leurs adversaires prendre le contrôle de la rencontre. Patrick Wiencek et Martin Strobel s'illustrent notamment en début de rencontre (7-5, 12'). Mais, si leur attaque fonctionne, nos voisins d'outre-Rhin sont plutôt passifs en défense, voir même en retard sur plusieurs ballons. Ainsi, la vivacité des Argentins leur permet d'inscrire un 3-0 (7-8, 17'). Alors que Michaël Muller passe tout près du rouge après une violente faute sur Juan Fernandez (voir plus bas), les Allemands n'arrivent pas non plus à profiter de leurs supériorités numériques (11-11, 24'). A la mi-temps, c'est l'Argentine qui mène (13-14, MT). La deuxième période débute sur le même rythme mais les Argentins récupèrent davantage de ballons et exploitent toutes leurs contre-attaques (18-19, 41'). Puis, Carsten Lichtlein décide de fermer la boutique allemande. Lors des treize dernières minutes, les Argentins ne marquent que quatre buts alors que Patrick Groetzki et Martin Strobel, encore lui, régalent leur public (25-21, 54'). Moins lucides, la fratrie Simonet et leur équipe lâchent prise en fin de match pour finalement s'incliner (28-23, FT).

Sebastian Simonet (Argentine) : Leur gardien nous fait beaucoup de mal... Il a tout arrêté en deuxième période. C'est vraiment dommage car on avait réussi à mettre en place notre jeu d'attaque, on jouait bien. Depuis le début de la compétition, nous évoluons vraiment comme une équipe. Contre la Russie, ça sera notre finale à nous...