Pro D2 - J24

Angers, premier de cordée

Van Cauweberghe Angers 2 Angers s'est imposé d'un but (34-33) à domicile contre Nancy en match avancé de la 24ème journée de Pro D2 mardi soir. Grâce à ce succès, les angevins consolident leur 9ème place au classement.

Pour suivre avec attention les matches de la 24ème journée, les fans de handball vont devoir s'accrocher. Les rencontres s'étalent en effet sur cinq jours différents. Angers a donc ouvert le bal mardi contre Nancy. Les autres rencontres auront lieu le 1er mai, le 2 mai, le 4 et le 5 mai. Entre temps se disputera la 23ème journée. Pas sûr que ce "saucissonnage" participe à la lisibilité du championnat ...

Angers a lancé avec la manière cette journée la plus longue de l'année dans l'antichambre de l'Elite. Emmenés par leur buteur Enrique Plaza Lara (7 buts), Antoine Damiens (6 buts) et Loïc Van Cauwenberghe (6 buts), les angevins ont remporté leur deuxième succès consécutif après avoir fait chuter Valence (35-28). La première période avait pourtant mal commencé pour les joueurs de Laurent Sorin. Nancy rentre bien dans son match et peut notamment compter sur un excellent Soltane, auteur à lui tout seul de 11 buts. Jonsson et Kratovic participent également au festival offensif (2-8, 12'). Angers n'est pas dans son assiette et va rester loin derrière son adversaire pendant toute la première période (8-14, 22'). Des buts de Sacko et Damiens avant la pause redonnent cependant espoir aux angevins (14-18).

Même si les joueurs de Stéphane Plantin continuent de faire la course en tête en début de seconde période, ils se montrent moins tranchants. Angers est plus appliqué et trouve la mire grâce à Van Cauwenberghe et Plaza-Lara (19-23, 38'). Un 4-0 des locaux redistribue complètement les cartes au cœur du second acte (22-23, 39'). Angers revient en trombe et prend même les commandes grâce à Damiens (26-25, 46'). Nancy a laissé passer sa chance mais ne baisse pas les bras pour autant. Soltane porte son équipe en attaque, bien relayé par Kratovic (28-28, 50'). Angers fait la différence en toute fin de rencontre, s'offrant ainsi un succès inespéré au vue de son début de match (34-33). Pour Nancy, en revanche, une longue période de plus de deux semaines sans match s'annonce. Les nancéens sont en effet exemptés de championnat samedi. Pas sûr que cette mini trêve arrive au bon moment pour Nancy ...