Euro 2016 (F) - Gr. A

L'Espagne sauve sa peau

Crédit: Uros Hocevar / EHFCrédit: Uros Hocevar / EHF Après des débuts ratés, l'Espagne est parvenue à arracher une victoire lors de cette dernière journée pour décrocher un ticket pour le tour principal face à la Slovénie qui est éliminée. Les groupes A et B seront réunis pour le Tour principal et formeront le Groupe 1.

Groupe A

Le malheur des uns faisant le bonheur des autres, la Suède et la Serbie profitent de la défaite de l'Equipe de France pour être devant au classement dans le groupe 1 du tour principal. L'autre bonne affaire est la victoire de l'Espagne dans cette dernière journée lui permettant de décrocher un ticket pour cette nouvelle phase de groupe. Les Espagnoles, fébriles jusqu'alors, ont littéralement écrasé la Slovénie. Avec une excellente Nerea Pena auteure d'un beau 6/8 et une bonne Alexandrina Barbosa avec un 5/8 elles ont très vite pris les devants. Dans le but, Navarro a aussi été intraitable écœurant les tireuses Solvènes avec ses 18 arrêts soit 53% de réussite.  En maîtrisant son sujet (30-18, FM), les Espagnoles se qualifient donc pour le tour principal qu'elles abordent sans point. Dans l'autre rencontre, la Suède et la Serbie se sont partagées les points. Dans une première mi-temps assez ouverte d'un point de vue offensif se sont bien les Serbes qui dominent. Elles prennent une avance de trois buts (15-18, MT) qui grandit au début de la deuxième mi-temps. En effet, très vite, elles se retrouvent à cinq buts (15-20, 32'). Une avance vite comblée en raison du manque de réussite de certaines joueuses en face de Johanna Bundsen (22-22, 41'). Le début d'un long bras de fer qui laissera les deux équipes se quitter à égalité (30-30, FM).