LdC (M) - Qualifications

Les finalistes connus

Bregenz
A l'image de Bregenz - Bocholt, toutes les demi-finales ont été très disputées !

Les deux tournois de qualification à la Ligue des Champions se tiennent actuellement à Presov (Slovaquie) et Bregenz (Autriche). Et ils ont déjà livré leurs premiers verdicts. En effet, de huit concurrents potentiels, il n'en reste désormais plus que quatre.

Groupe A :

Dans le premier groupe, tout d'abord, le favori slovène Velenje a eu toutes les peines du monde à se défaire des valeureux finlandais Cocks. La qualification de Luka Mitrovic (meilleur buteur du match avec 7 buts) et consorts n'a été acquise que dans les sept dernières minutes lorsque les Finlandais n'ont plus réussi à inscrire le moindre but. La logique a finalement été respectée avec une victoire de Velenje (28-25).

Dans l'autre match, l'hôte du tournoi, le Tatran Presov n'a quant à lui pas fait de détails contre les Luxembourgeois de Differdange (38-32). La différence s'est faite en seconde période (19-17 à la mi-temps) lorsque les Red Boys craquèrent physiquement.

La finale, demain à 16h15, opposera Velenje à Presov. Le vainqueur rejoindra le groupe C de Montpellier.

Groupe B :

Dans le second groupe, les hôtes autrichiens de Bregenz ont, en premier lieu, disposé des Belges de Bocholt (39-31) à l'issue d'un match spectaculaire niveau buts. Malgré une belle résistance des visiteurs, leur défense trop poreuse aura fini par les empêcher de revenir au score, Bregenz ayant mené au tableau d'affichage durant l'ensemble du match (20-17, MT).

Un peu plus de deux heures plus tard, les Portugais d'ABC/UMinho (Braga) éliminaient les Israéliens de Tel Aviv (34-27). Chen Pomeranz, meilleur buteur du tournoi actuellement, a inscrit 12 buts avec le Maccabi.

La finale, demain à 16h30, opposera Bregenz à Braga. Le vainqueur rejoindra le groupe D de Nantes.