LFH - J2

Metz corrige Toulon, Fleury solide

pop-lazic-metz-2

En première partie de la deuxième journée de LFH, Metz a écrasé Toulon-Saint Cyr dans le Var (35-16), Fleury a envoyé un signal fort en s'imposant à Nice (26-22) et Dijon et Besançon se sont séparées sur un nul dans leur derby toujours chaud (28-28). Retour sur ces rencontres.

Vendredi soir, Metz débutait sa saison au Palais des Sports de Toulon. Et les Toulonnaises, battues par Fleury en ouverture du championnat, n'ont pas pu résister à la foudre lorraine. Après un round d'observation de 10 minutes (3-4, 10'), les Dragonnes mettent un premier coup de booster en marquant un 5-0. Le jeu n'est pas flamboyant mais les Toulonnaises font davantage d'erreurs que leurs adversaires. Après 18 minutes, Thierry Vincent, l'entraîneur varois, pose son second temps-mort (4-11, 18'). L'écart se stabilise alors (8-15, MT). Au retour des vestiaires, les Messines lâchent les chevaux. Sladjana Pop-Lazic est intenable et Grace Zaadi et Ana Gros font également tourner la défense toulonnaise en bourrique. Les arrières locales sont en échec et Metz enchaîne les buts (15-30, 50'). A l'arrivée, le score est très lourd pour le TSCVHB (16-35, FT) avant la réception de Nice, vendredi. Metz Handball lui, débute parfaitement sa saison et se déplacera à IPH ce weekend.

TSCVHB - Metz 16-35 (8-15) TSCVHB. Gardiennes : Bettacchini 4 arrêts/19, Serdarevic 5/25. Joueuses : Serna 1 but/1, Rittore, Kramer 2/7, Gaudefroy 2/4, Van Olphen 2/10, Puleri, Tandjan 0/3, David 2/3, Vetkova 3/4, Abdourahim 4/11, Eradze 0/2, Caramello. Metz. Gardiennes : Glauser 3 arrêts/18, Rajcic 1/3. Joueuses : Edwige 2 buts/2, Gros 5/10, Zaadi 6/11, O.Kanor 1/6, Horacek 2/5, Pop-Lazic 8/8, Maubon 2/3, Luciano 5/7, Aoustin 2/3, Burlet 1/1.

Foggea-Fleury

Hier soir, Fleury se déplaçait à Nice, deux équipes ayant parfaitement débuté leur saison la semaine passée. Après un premier quart d'heure équilibré (7-7, 12'), Fleury a peu à peu fait le trou au tableau d'affichage grâce notamment aux percées d'Elsa Deville et Diankenba Nianh. A la mi-temps et après n'avoir encaissé que deux buts dans les dix dernières minutes, ce sont les filles de Christophe Cassan qui menaient déjà confortablement à la marque (10-16, MT). Malgré un bon retour des vestiaires des Niçoises, l'écart était alors trop grand et jamais Jane Schumacher et ses coéquipières n'auront réussi à revenir à moins de deux buts de leurs adversaires (16-18, 40'). Au final, Fleury a livré une seconde prestation solide, aussi grâce à une Julie Foggea efficace en dernier rempart, en autant de rencontres avant de recevoir Celles-sur-Belle, samedi prochain. Comme l'an dernier, ce sont d'ailleurs les Panthères qui pointent à la première place du général. Nice, de son côté, essayera de se relancer du côté de Toulon, en besoin de points.

Nice - Fleury 22-26 (10-16). Nice. Gardiennes : Sako 8 arrêts/17, Colic 6/23. Joueuses: Prudomme 1 but/5, Sy 1/1, Cissé 4/6, François 0/2, Koyaté 2/4, Knustdottir 1/3, Schumacher 5/9, Lachaud 1/2, Nicollet 2/3, Palsdottir 1/1, Martel, Abdelmalek 4/7. Fleury. Gardiennes : Foggea 16 arrêts/38, Errin. Joueuses : De Paula, Sankharé 4 buts/7, Agathe 5/8, Baudouin 7/10, Nianh 3/5, Ondono, Chavez, Le Bihan 4/5, Dias, Guerrier 0/1, Deville 3/6, Grimaud.

Enfin, dans le derby entre Dijon et Besançon, les deux formations ont du se séparer dos à dos. L'ESBF a pourtant dominé les débats pendant 50 minutes avant de se laisser rejoindre par le CDB. Les Dijonnaises auraient d'ailleurs pu l'emporter (28-26, 57') si Chloé Bouquet n'avait pas égalisé à 35 secondes de la fin. Les deux équipes occupent la deuxième et troisième place du classement provisoire.