LNH - J15

Créteil et Toulouse se neutralisent

, par Bertrand Delhomme

RUIZ SANCHEZ Alvaro-Toulouse-100216-9433

Malgré deux buts d'avance à deux minutes de la fin du match, Toulouse a concédé le match nul face à des Cristoliens qui ont égalisé à cinq secondes du terme par l'intermédiaire de Dejan Malinovic (31-31, score final). L'US Créteil prend provisoirement la 3ème place, en attendant le choc du jour entre Montpellier et Saint-Raphaël.

Pour leur retour aux affaires en championnat, Créteil et Toulouse ne se sont pas fait de cadeaux. Dans une rencontre très accrochée ou les deux formations ont eu leurs périodes de domination, ce sont les hommes de Philippe Gardent qui sont passés à deux doigts de l'emporter (29-31, 58"28). Mais sous la pression des Val-de-Marnais, les visiteurs ont balbutié leurs deux dernières possessions, laissant les locaux arracher le point du nul, pas immérité au vu de la physionomie du match. En effet, dans le sillage d'un très bon Nedim Remili (8 buts), les Ciel et Blanc ont fait une bonne partie du premier acte en tête, avant de se faire rejoindre au score juste avant de rentrer aux vestiaires (16-16, MT). C'est en seconde période que les Haut-Garronnais ont pris les choses en main (20-22 à la 37'), s'appuyant sur un intenable Valentin Porte (10 buts), et un Wesley Pardin efficace sur sa ligne (10 arrêts). Pas suffisant cependant pour se détacher d'une accrocheuse équipe cristolienne, qui a pu compter sur le soutien de son public pour la pousser dans les moments compliqués. Au terme d'une fin de match animée ou les partenaires d'Alvaro Ruiz Sanchez (6 buts) ont eu les occasions pour tuer la rencontre, le Fenix et l'US Créteil se sont séparés sur un score de parité (31-31, score final).

Les statistiques :

Créteil : Malinovic 3/5, Alonso 2/6, Toromanovic 3/4, Pintor 1/1, Remili 8/11, Ferrandier 5/7, Sissoko 6/6, Minel 1/4, Grosas 1/1, Toto 1/2 ; Gardiens : Sunjic 5/26, Pocuca 4/14 Toulouse : Porte 10/13, Sevaljevic 4/8, Chelle 2/4, Perez 3/4, Ruiz Sanchez 6/8, Ilic 5/8, Zvizej 1/1 ; Gardiens : Pardin 10/39, Dumoulin 0/1