Mondial U20

Intraitable Corée du Sud

, par Maxime Thomas

France - FRA CRO - Mondial 2016 Junior F

Les juniors bleues ont de nouveau du s'incliner dans le mondial juniors à Moscou. Cette fois, la Corée du Sud, championne en titre, était trop forte et a fait craquer les bleuettes en deuxième période (25-32). Les françaises peuvent encore terminer troisième du groupe B en s'imposant face au Brésil ce soir.

Il manquait 20 minutes à Océane Sercien-Ugolin et ses coéquipières pour ramener une incroyable victoire. Longtemps, les débats furent équilibrés entre les française et Jieun Song. La demi-centre coréenne termine avec un incroyable 13/15 aux tirs. Un véritable poison contenu pendant la première mi-temps, même si c'est elle qui en conclut la marque (12-15, MT).

Plus dure est la chute

Sercien Ugolin - juniorLe retour des vestiaires est, lui, 100% français. Pauline Robert trouve enfin des espaces au cœur de la défense très mobile de la Corée. Deux buts, puis une interception suivi d'une relance et les bleues étaient devant (19-18, 38e) ! Trois buts consécutif de Océane Sercien-Ugolin (photo) vont permettre de garder l'avantage quelques minutes (20-19, 40e). Mais malheureusement, la fête va tourner court : marché, zone, pertes de balles, interceptions vont ternir le score (21-24, 48e). Les choses se compliquèrent d'autant plus que la gardienne Hyeonmi Cho, invisible jusque là, se transforme en mur, tandis que Jieun Sung devient véritablement infernale (5 buts, 1 passe décisive et 1 interception en 20 minutes). Les nombreux arrêts de Camille Depuiset en face à face font espérer encore (23-26, 55e) mais la portière bleue va craquer à son tour, donnant au score une amplitude peu révélatrice du match (25-32, SF). Actuellement quatrième de leur groupe, les bleuettes peuvent finir troisième à condition de battre le Brésil ce soir (19h, heure française). Une troisième place qui permettrait d'éviter le Danemark, champion d'Europe et invaincu dans le groupe A.