Qualif Euro 2020 (M)

L'Italie et la Turquie démarrent bien

italie

Favoris de leurs matchs respectifs, l'Italie et la Turquie ont fait le nécessaire pour s'imposer, ce soir, pour la première journée des qualifications pour l'Euro 2020. La première s'est imposée face à la Géorgie (26-19) et la seconde a battu le Kosovo (26-22).

Devant plus de 2000 spectateurs, la Squadra Azzurra a mis une mi-temps avant de prendre le meilleur sur de vaillants géorgiens. Bousculés pendant trente minutes, menés même peu après le quart d'heure de jeu (5-6, 17'), l'Italie s'est remise au bras de Dean Turkovic (10 buts) pour remettre de l'ordre dans sa maison. Devant d'un but à la mi-temps (11-10), les Transalpins ont su se mettre hors de portée de leur adversaire en dix minutes (15-13 puis 22-14, 45') pour tranquillement terminer leur fin de match (26-19). Match retour prévu à Tbilissi le 6 novembre (18h).

De leur côté, les Turcs peuvent clairement s'en vouloir. En effet, après avoir maîtrisé le Kosovo pendant quarante minutes (18-11, 40'), Cetin Celik (6 buts) et sa bande ont baissé d'impact défensivement, se laissant rejoindre à quatre buts au coup de sifflet final (26-22). Alors que leur adversaire n'avait scoré que huit fois en première période (13-8, MT), ils ont marqué 11 buts dans les vingt dernières minutes... Si la victoire est tout de même belle et bien là, la Turquie devra rester très vigilante, dimanche prochain (18h30) pour la manche retour à Pristina car un déplacement dans une salle aussi surchauffée que celle de la capitale kosovare n'est jamais chose aisée....

Groupe A : Grèce, Chypre, Îles Féroé (matchs en janvier) Groupe B : 1. Turquie 2 points / 2. Estonie 0 pt (un match en moins) / 3. Kosovo 0 pt Groupe C : 1. Italie 2 points / 2. Luxembourg 0 pt (un match en moins) / 3. Géorgie 0 pt