LFH - 1/2

Metz rejoint Brest en finale

Après son large succès au match aller (30-20), Metz s'est à nouveau imposé face à Besançon (29-24). Les Messines défendront donc leur titre et tenteront de remporter leur vingt-et-unième championnat de leur histoire.

Face à l'ESBF, vexé d'être passé à côté de son match aller, Metz s'est d'abord fait secouer d'entrée de jeu (5-8, 14'). Emmanuel Mayonnade pose alors son temps-mort pour recadrer ses troupes, privées d'Ana Gros pour ce match. Mais c'est finalement sur deux erreurs bisontines que les Dragonnes se recollent au score (10-10, 24'). A la mi-temps, et après un 6-1 dans les dix dernières minutes de la première période, Metz est devant (13-11, MT).

Au retour des vestiaires, la jeune garde messine - Meline Nocandy (4 buts), Laura Kanor (2) - reste appliquée aux côtés des solides Sladjana Pop-Lazic (5) et Camille Aoustin (4). Même si l'ESBF revient une fois à la hauteur de son adversaire en deuxième période (18-18, 41'), il ne repassera jamais devant, se faisant distancer en fin de rencontre (29-24, FT).

Avant la finale, Metz aura un nouveau défi à relever : affronter Issy-Paris en finale de la Coupe de France, samedi prochain. L'ESBF affrontera ces mêmes Parisiennes peu après pour tenter de décrocher la troisième place du championnat.