LFH - Places 5-6

Dijon et Chambray qualifiés

Crédit Photo : Laury Rousseau

Vainqueur au match aller chez lui (26-21), le CDB s'est à nouveau imposé à Nantes (29-23) au retour. Les filles de Christophe Maréchal n'ont jamais lâché de lest lors de ce second acte, livrant à nouveau une belle copie collective. Devant à la mi-temps (15-13), la formation de la capitaine Léa Terzi a ensuite appuyé sur l'accélérateur au retour des vestiaires (20-15, 41') pour pouvoir gérer sa fin de match. Pour décrocher la cinquième place du championnat, les Bourguignonnes affronteront Chambray. Battues de deux longueurs dans le Var à l'aller (26-28), Vanessa Boutrouille (10 buts) et sa bande ont fait basculer la rencontre dans les toutes dernières minutes. Pourtant virtuellement qualifiées à la mi-temps (15-11, MT), les Chambraysiennes se sont fait rejoindre dans le money-time (19-19, 51') mais, plus solides défensivement, c'est finalement le CTHB qui est allé chercher son ticket pour disputer la finale de la cinquième place (25-20, FT).