Proligue - J18

Le 7 majeur de la semaine

, par Mocanu

Grâce à sa belle victoire contre Billère (29-34), Dijon place deux de ses joueurs dans le 7 majeur AJPH de la 18ème journée de Proligue. Idem pour Istres, nouveau dauphin de Tremblay au classement.

Après un début de saison décevant, Dijon respire mieux depuis quelques semaines. Grâce à deux victoires de suite contre Besançon (29-26) puis à Billère vendredi soir (29-34), l'équipe de Jackson Richardson a entamé sa remontée au classement. Pas étonnant donc de retrouver Pierrick Naudin et Jordan François-Marie dans l'équipe type du week-end. Avec respectivement huit et trois buts inscrits dans le Béarn, ils ont fortement pesé sur l'issue de la rencontre.

Autre grand vainqueur du week-end, Istres est également récompensé dans le 7 majeur de la 18ème journée. Nicolas Boschi et ses 9 buts ainsi que Vaidotas Grosas en meilleur défenseur ont été importants pour dominer Caen (28-21). Grâce au match nul de Pontault contre Limoges, les provençaux en profitent pour prendre la deuxième place du classement derrière Tremblay. Le leader n'a pas été piégé par Besançon (26-31), avec 7 buts de Samuel Honrubia. L'ancien parisien est le meilleur ailier gauche du week-end. Sur l'aile opposée, c'est le chartrain Sylvain Kieffer qui est retenu dans l'équipe type grâce à 8 réalisations contre Sannois St Gratien. Bastien Khermouche, auteur d'un gros match contre Massy (31-28) avec 6 buts à son actif, est désigné meilleur pivot alors qu'Obrad Ivezic se voit récompensé pour ses 20 arrêts à 71% de moyenne contre Valence.