Starligue - J18

Le 7 majeur de la semaine

Le 7 majeur de la 18ème journée de Starligue consacre avant tout des joueurs étrangers, à l'exception de Nicolas Tournat en pivot, Vincent Gérard dans les buts et Fabien Ruiz Margaria comme meilleur défenseur.

C'est encore du très lourd qui est proposé dans l'équipe type AJPH de la 18ème journée de Starligue. Meilleur buteur du PSG contre Chambéry (31-25) avec 10 buts à son actif, Uwe Gensheimer est désigné meilleur ailier gauche de la semaine. Sur l'aile opposée, il est accompagné par l'espagnol Victor Alonso. Le cristolien a réalisé une très belle rencontre contre Aix (27-27) avec 7 réalisations dont 3 dans les dix dernières minutes.

Sur la base arrière, Kornel Nagy a fini meilleur buteur dunkerquois contre Nîmes avec 6 buts tandis que le slovène Jure Dolenec a dynamité l'attaque héraultaise contre Saran (20-37) avec 6 réalisations. L'espagnol Daniel Sarmiento les accompagne au poste de demi-centre grâce à sa belle performance à domicile contre Toulouse (31-25) avec 6 buts également.

En pivot, Nicolas Tournat devient un habitué du 7 majeur après avoir déjà été récompensé lors de la journée précédente. Ce sont cette fois-ci ses 5 buts contre Cesson (27-33) qui ont convaincu l'AJPH. Vincent Gérard réalise, lui aussi, le doublé grâce à ses 14 arrêts à 70% de moyenne (!) contre Saran. Enfin, l'ivryen Fabien Ruiz Margaria complète l'équipe type de la semaine en défense.