Divers

Les meilleurs buteurs du continent

, par Bertrand Delhomme

Hansen PSG

Alors que la saison 2015-2016 est terminée pour les clubs européens, focus sur les meilleurs buteurs des principales compétitions du continent. Auteur de sa meilleure saison sous les couleurs du PSG, Mikkel Hansen a affolé les compteurs en devenant le meilleur buteur sur une saison de l'histoire de la LNH (228 buts en D1) et de la Ligue des Champions (141 buts). L'international danois n'aura pas permis à Paris de décrocher le graal suprême à Cologne, mais sa saison restera sans l'ombre d'un doute dans la annales du handball européen.

En Allemagne, c'est l'international serbe Petar Nenadic qui domine le classement des buteurs avec pas moins de 220 réalisations. Une belle performance individuelle qui n'a pas sauvé la saison en demi-teinte de Berlin en DKB Bundesliga (5e). Du côté du championnat espagnol, c'est le cubain Guillermo Corzo Gómez qui a affolé les compteurs avec pas moins de 199 réalisations à son actif. En Ligue SEHA, c'est l'international slovaque de Tartan Presov Radoslav Antl  qui a terminé meilleur buteur de la prestigieuse compétition des Balkans remportée par le MKB Veszprém. Enfin, le serial buteur de Granollers, Sole Sala Ferran, s'est imposé comme le scoreur n°1 en Coupe EHF. Une bonne nouvelle pour le Fenix de Toulouse, qui a recruté le joueur espagnol pour l'exercice à venir.

Le jet franc direct monstrueux de Mikkel Hansen... par Handnews

Les meilleur buteur sur la scène européenne :

- D1 (France) : Mikkel Hansen (PSG) 228 buts - DKB Bundesliga (Allemagne) : Petar Nenadic (Berlin) 229 buts - Liga Asobal (Espagne) : Guillermo Corzo Gómez (Puerto Sagunto) 199 buts - Ligue SEHA (Balkans) : Radoslav Antl (Tatran Presov) 99 buts - Ligue des Champions : Mikkel Hansen (PSG) 141 buts - EHF Cup : Sole Sala Ferran (Granollers) 70 buts