Amical

Sélestat termine bien

Lenne-Selestat-2 Sélestat a terminé ses matches amicaux par une victoire (31-22) contre Strasbourg, moins avancé dans sa préparation. Place désormais à une dernière semaine de réglages avant le début du championnat.

Le SAHB a fait le plein de confiance avant de plonger dans la compétition et de retrouver la Pro D2 avec un statut de favori pour les play-offs. Le groupe de Christian Gaudin était pourtant privé de plusieurs éléments, blessés : Eudaric, Fleurival et Thomas Gaudin manquaient à l'appel. La rencontre face à Strasbourg a cependant permis à l'ancien technicien de Saint-Raphaël d'ajuster quelques réglages et de voir son équipe à l'œuvre, notamment en défense.

Les sélestadiens ont travaillé leur défense 0-6, trois jours après leur première victoire à domicile contre les suisses de Winterthur (26-24). Ils auront dû attendre un quart d'heure pour prendre la mesure d'une équipe strasbourgeoise moins avancée que le SAHB dans sa préparation (5-5, 15'). Les coéquipiers de Meyer, auteur de 13 arrêts en 45 minutes dans les cages, ont ensuite accéléré le rythme. Ils rentrent aux vestiaires avec six longueurs d'avance (15-9). Ils poursuivent leurs efforts en seconde période, travaillant leur jeu d'attaque et essayant de resserrer leur défense (26-17, 50'). Sélestat l'emporte largement (31-22) mais l'essentiel était ailleurs : progresser en situation de match pour être fin prêt la semaine prochaine pour la reprise du championnat.

Les statistiques :

Sélestat : Meyer (13 arrêts), Sargenton (5 arrêts), Martin (5/7), Seri (6/12), Nyembo (3/4), Jung (4/4), Valentin (3/6), Beauregard (2/4), Vujic (1/6), Joli (3/4), Lenne (4/5)

Strasbourg : Nkuingoua (7 arrêts), Duchêne (9 arrêts), Fessler (0/2), Durand (3/9), Bonnemberger (4/9), Geffrard (4/6), Julvecourt (1/6), Freppel (5/7), Richert (3/6), Ludwig (0/1), Abbey (2/4).