Proligue - J19

Chartres assure sa place en barrages

On connait désormais le nom de la première équipe assurée de participer aux barrages d'accession aux finales de Proligue. Il s'agit de Chartres, même si on se doute que l'ambition des Chartrains ne se résume pas à ça et vise la première place du championnat et l'accession directe dans l'élite. Hier soir, le leader du championnat a accru son avance sur son dauphin, Nancy, en dominant  Saran (32-30), même si tout n'a pas été si simple. Après un début de match canon (13-4 à la 14ème), les hommes de Jérôme Delarue ont vu leurs adversaires recoller, grâce à un José Manuel Sierra retrouvé dans ses cages (11 arrêts dont 3 pénaltys). A tel point qu'à deux minutes du terme, les visiteurs ne pointaient plus qu'à deux buts. Mais un dernier but de Sylvain Kieffer a assuré le succès chartrain. Les hommes de Jérôme Delarue comptent désormais 14 points d'avance et le goal-average particulier sur Saran, septième au classement, et sont donc assurés de participer aux barrages de fin de saison.

Chartres a même fait la double bonne opération de la soirée hier, puisque Nancy, le second, s'est incliné à domicile face à Massy (36-29). A dix minutes de la fin, les locaux pouvaient encore espérer faire le hold-up, après avoir été menés pendant toute la rencontre. Mais entre pertes de balle et tir ratés face à Nicolas Huyghe, ils se sont tirés une balle dans le pied tandis qu'à l'autre bout du terrain, Jules Portet et Antoine Conta empilaient les buts (6 et 5 respectivement). Avec ce succès, Massy consolide sa cinquième place au classement tandis que Nancy, qui pointe désormais à cinq points de Chartres, pourrait perdre son siège de dauphin au profit de Créteil, qui reçoit Nice demain.