Confinement

La recette du jour avec… Alice Lévêque

Le confinement commence à se faire long ? Pas de problème, Handnews a la solution. Pour occuper petits et grands, nous avons donné carte blanche aux meilleur(e)s cuisiniers et cuisinières du championnat français pour une recette facile à faire chez vous. Dans ce deuxième numéro, c’est Alice Lévêque, arrière gauche de Besançon.

“Après mon diplôme de kiné en 2013, j’ai commencé une formation de micro-nutrition à distance. Je voulais savoir comment mieux manger, pour que ma récupération soit optimale et pour être plus performante sur le terrain, au-delà des entraînements quotidiens. Pour passer un cap dans mes performances, pour perdre du poids et gagner en masse musculaire, je savais que je devais passer par ça.

“Puis j’ai passé un diplôme en nutrition du sport et je fais actuellement une nouvelle formation en micro-nutrition avec Anthony Bertou qui est l’une des références dans le domaine.”

 “Aujourd’hui en plus du handball, je fais quelques consultations. J’ai par exemple suivi Manon Houette et Siraba Dembélé. Ça m’est aussi arrivé de faire des doggy-bags à mes coéquipières à Besançon !”

“A travers ma recette de gaufre de patate douce, j’ai donc voulu montrer une autre façon de cuisiner. Cet aliment a un index glycémique bas et est une recette que je peux proposer à mes patients. Enfin, j’apporte toujours un soin particulier à la présentation, ça me semble très important pour avoir envie de manger l’assiette !”

Alice Lévêque régale vos papilles sur son compte Instagram => nutrisport-sante
Consultez aussi son site internet => www.nutrisport-sante.com

Les Gaufres de Patate Douce d’Alice Lévêque

Ingrédients (pour 2 personnes) :

1 grosse patate douce (env. 500g)
130g de farine de blé complet
2 oeufs
Sel / Poivre / Muscade

La recette en vidéo :

2 CommentairesPoster un commentaire

  1. Vinch1 - le 11 avril 2020 à 09h29

    @Alice, l'Alsacienne, peux tu nous revisiter la tarte oignons/munster que nous a présenté dernièrement Cochonne, notre forumeuse favorite ? qu'on ait aussi moyen de la manger pour mieux récupérer plutôt que d'aller à la brasserie fischer après un match sur Strasbourg le samedi soir :):)
    Et sinon, sympa et intéressant ton site !

    • cochonne - le 11 avril 2020 à 10h25

      Bonjour cher Vinch1
      Vous pouvez remplacer le munster par six ou sept anchois pilés, c'est plus léger et très bon.
      Par contre, les oignons en espace clos… 🙂

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