EHF EL (M)

Match nul pour Toulouse face à León

, par Oscar

Comme lors de la rencontre aller, Toulouse et León ne se départagent pas, suite à un nouveau match nul entre les deux équipes (28-28). La première mi-temps est agréable entre deux équipes très joueuses. À l'instar de ses arrières Suárez et Lucin ainsi que de son robuste pivot Marchán, León gêne beaucoup la défense toulousaine. Chez les locaux, Abdi ou encore Gilbert se mettent en évidence. Alors que les deux équipes se rendent coup pour coup,  les Espagnols resserrent leur défense en fin de période et parviennent à creuser l'écart petit à petit, terminant à la pause avec 3 buts d'écart. 14-17 à la mi-temps. N'Tanzi effectue ses premiers pas sous les couleurs toulousaines afin de tenter de redynamiser le jeu de l'équipe. La tâche ne s'annonce pas simple, comme il s'agit de son premier match officiel avec ses nouveaux coéquipiers. De l'autre côté, León ne baisse pas la cadence à l'entame de la seconde période, Suárez ou encore l'ailier Pérez Arce trompant la vigilance d'Almeida, qui a pris entre-temps la place de Lettens (18-22, 40ème). S'en suit quelque temps après un temps-mort demandé par Gardent afin de remobiliser ses troupes. Avec succès, puisque Chelle de son aile, suivi d'un tir croisé de Vieira, et une contre-attaque conclue par Jakobsen leur permettent de recoller (22-22, 45ème). Abdi redonne même l'avantage aux siens à la 48ème (23-22), clôturant un temps fort toulousain (5 buts consécutifs) marqué entre autres par une imposante défense. N'Tanzi inaugure son compteur buts par un missile dans la lucarne espagnole (25-24, 50ème). À la 54ème, une perte de balle toulousaine profite à Pérez Arce qui égalise en contre-attaque dans le but vide (26-26, 54ème).
Ayoub Abdi (Fenix Toulouse Handball)
Dans le money-time, la tension augmente naturellement. N'Tanzi prend ses responsabilités au shoot (27-26 à la 55ème, puis 28-26, 57ème). La défense toulousaine s'érige en véritable mur dans ces derniers instants du match, obligeant Cadenas à demander un temps-mort pour León (58ème), face aux grandes difficultés que connaît son collectif sur le plan offensif. Semedo permet ensuite de revenir à un petit but (28-27, 58ème). Bien trouvé sur son aile, le MVP Asobal 19-20 Jaime Fernández inscrit le but égalisateur (28-28, 59ème). Dernière attaque pour le Fenix, hélas avortée avec une tentative de tir contrée par la défense léonaise. Score final 28-28. Sans être négatif, ce résultat ne constitue toutefois pas une excellente affaire pour Toulouse, qui stagne dans ce groupe A.