LdC (F) - J7

Brest s'impose dans la difficulté

, par Sulc

Face à une équipe croate sans complexe, les Brestoises ont dû batailler pour finalement s'imposer 33-29. Victoire importante qui leur permet de conserver la 3ème place dans la poule B. Le match part sur un gros rythme offensif. Les Brestoises sont intraitables en attaque avec un 10/10 au shoot. Cette efficacité leur permet de prendre 3 buts d'avance en 13 minutes (9-12, 13').  Après ce départ tonitruant, les visiteuses vont commettre quelques imprécisions en se précipitant sur certaines occasions. L'équipe croate du HC Podravka Vegeta  va en profiter pour revenir à un petit but (11-12, 21'). Les 10 dernières minutes sont plutôt équilibrées entre les 2 équipes. Un dernier tir réussi par Ana Gros et c'est Brest qui mène de 2 buts à la pause (14-16, M-T). Le début de seconde période est à l'image de la première mi-temps où les deux équipes se rendent coup pour coup. Les Bretonnes assurent le coup et conservent leur avantage au score. Elles vont même accentuer l'écart à +4, plus grosse différence dans ce match jusque-là, suite au but de Sladjana Pop-Lazic (21-25, 44'). Malgré leurs 3 défaites en 4 matchs, les locales ne vont rien lâcher dans ce match. Elles reviennent une nouvelle fois au score, à 2 buts, alors qu'il reste une dizaine de minutes (24-26, 49'). Mieux physiquement que son adversaire, le Brest Bretagne Handball va creuser l'écart dans le money-time et s'imposer sur le score de 33-29.