LdC (F) - J9

Brest assure la seconde place

, par Sulc

Dans un match maîtrisé, Brest Bretagne Handball s'impose face à Ljubljana 37-26 et conforte sa deuxième place, dans le groupe 2. Le début de match est assez offensif entre les 2 équipes. 7 buts sont déjà inscrits en moins de 5 minutes, avec un score de 5-2 pour Brest. La gardienne brestoise, Sandra Toft, est bien rentrée dans son match avec 2 arrêts sur 4 tirs. 1er temps-mort posé par Laurent Bezeau où Brest mène 8-6 après 10 minutes. La grosse intensité mise en attaque se ressent avec des problèmes défensifs des deux côtés. A l’image de la pivot Pauletta Foppa, auteur de 3 buts pour l'équipe française. Ljubljana voit sa joueuse Harma Van Kreij exclue pendant 2 minutes. Les Brestoises en profitent pour creuser l’écart 11-6, 12’. Deuxième exclusion temporaire pour les visiteurs, qui coûte une nouvelle fois très cher. Les locales se trouvent plutôt facilement et le score s’alourdit grâce à un nouveau but de Foppa (17-9, 19’). Moins d’efficacité sur ces dernières minutes pour les Finistériennes qui butent sur une bonne gardienne, auteure de 5 arrêts dans ces 10 dernières minutes. Les visiteuses en ont profité pour revenir au score. Le score est de 19-14 à la pause pour Brest.

Brest déroule

Le match repart sur de grosses bases offensives en seconde période. Les deux équipes se rendent coup pour coup et Brest continue sa marche en avant (24-18, 36’). Les Françaises profitent des maladresses de l’équipe slovène pour reprendre de la marge. L'écart est de +9 à moins de 20 minutes du terme (28-19, 42'). Comme en première période, les deux équipes connaissent un temps moins abouti avec peu de buts inscrits. Cléopâtre Darleux réalise une belle entrée avec 5 arrêts en 20 minutes. La barre des + 10 est dépassée pour l’équipe locale. (32-22, 51’). La fin de match est assurée en terres bretonne avec un score de 37-28. L'équipe n'a pas tremblé pour accrocher sa 7ème victoire de la saison, en Ligue des Champions. Brest Bretagne Handball - RK Krim Mercator 37-26 (19-14) Brest. Fontaine Carretero (0 arrêt/ 2 tirs), Darleux (6/16 dont 0/2 pén), Toft (7/21 dont 2/3 pén), Mauny (1 but/4 tirs), Toublanc (2/4), Tissier (2/5), Gros (7/11 dont 3/3 pén), Kobylinska (3/3), Gulldén, Lassource (4/7), Lagattu (1/1), Minevskaja (4/4), Pop-Lazic (1/2), Foppa (8/8), Coatanea (4/6), Jarrige. Ljubljana. Vojonovic (0 arrêt/15 tirs dont 0/1 pén), Mamic (10/32 dont 0/2 pén), Kojic, Bon Brzin, Klobucar, Abina (0/1), Zabjek (1/3), Van Kreij (6/9), Cereovak, Klemencic (1/1), Zulic (2/5 dont 1/1 pén), Ljepoja (3/3), Varagic (5/9 dont 0/1 pén), Vucko (3/5 dont 2/2 pén), Snopova (1/3), Mavsar (4/6 dont 0/1 pén).