Proligue

Festival et quatrième victoire pour Pontault

Proligue Journée 5 Pontault Combault - Nice le 24 octobre 2020

En match en retard de la deuxième journée de Proligue, Pontault-Combault n'a pas fait dans le détail contre Angers. Face à un promu rapidement dépassé, trop brouillon (15 pertes de balle) et en échec en attaque - le gardien pontellois Alejandro Romero en est pour beaucoup, avec ses 12 arrêts - les Franciliens se sont rapidement envolé au score (5-1, 9' ; 17-7, 20'). Le match est déjà plié à la mi-temps (21-10, 30'), mais Angers ne parvient pas à sauver l'honneur en deuxième période. Pire, le SCO est littéralement corrigé par des Pontellois qui continuent à jouer leur handball. La barre des vingt buts d'écart est franchie à dix minutes du terme par le jeune (19 ans) Pierre Guillaumat (37-17, 51'), et jusque dans les dernières secondes, le PCHB marque avec un ultime but de Lucas Vanègue qui vient clore une soirée parfaite pour les locaux (44-23). Avec ce succès sur ce score fleuve, marqué notamment par les 100% au tir d'Alexis Lemal (8/8) et de Thibault Garaudet, lui aussi âgé de 19 ans (7/7), Pontault s'installe à la deuxième place du championnat et reste invaincu avec ce quatrième succès en quatre rencontres. Angers devra vite tourner la page avant la rencontre importante de vendredi contre Strasbourg, concurrent direct pour le maintien.