Proligue - J6

2 de suite pour Cavigal Nice

, par Sulc

Après n’avoir obtenu qu’un seul match nul sur les 5 premiers matchs, Cavigal Nice réagit bien avec une 2ème victoire consécutive. Succès 30-23 face à Besançon qui permet aux Aiglons de remonter à la 8ème place. Le début de match est plutôt brouillon entre les 2 équipes avec 8 pertes de balles en moins de 10 minutes. Sur contre-attaque, Pirani permet aux locaux de reprendre l’avantage (4-3, 9’). Nice et Besançon se rendent coup pour coup avant que le Cavigal inscrive un 4-0, et prend 5 buts d’avance sur une contre-attaque de Rooba (13-8, 21’). L’équipe locale continue sur son avancée. Première mi-temps compliquée pour l’équipe visiteuse, menée 16-10 à la pause. Avec cet écart de + 6 à la pause, la victoire semble plus ou moins acquise pour Nice qui enchaînerait une deuxième victoire consécutive. Avec 3 buts inscrits de suite, les Maralpins accroient l’écart avec 8 buts d’avance (20-12, 35’). Cependant, les Bisontins s’accrochent malgré la différence au score et leurs 3 défaites consécutives. Grâce au 5ème but en 5 tirs de Bouchillou, les visiteurs reviennent à 4 buts de son adversaire (24-20, 50’). Le temps-mort posé par Antonio est déterminant pour Nice, qui passe la seconde dans le money-time.  Gaspari cloue le score et porte le score à 30-23 en faveur des Azuréens.