Proligue

Nancy chute à Sarrebourg !

Lucas Limouzin (Sarrebourg). Crédit photo : Martin Remigy

La Proligue a repris hier mardi soir par un match en retard de la sixième journée, un derby opposant le promu et relégable Sarrebourg à son voisin prétendant à la montée, Nancy. Les Sarrebourgeois ont déjoué les pronostics en imposant à leurs adversaires une grosse défense (40 tirs seulement pour Nancy). Les Nancéiens arrivent à la pause avec un but d'avance (13-14, 30'), mais ne parviennent pas à se défaire des Mosellans en deuxième période. Obrad Ivezic, auteur de 16 arrêts (38%), est pourtant précieux pour le GNMHB, mais il ne parvient pas à stopper Lucas Limouzin, excellent avec ses huit buts sur neuf tirs. Dans une fin de rencontre irrespirable, Christophe Bondant pose un temps-mort à dix secondes de la fin pour Sarrebourg. La dernière action se conclut par un but de Lucas Hubert qui offre la victoire au SMSHB (26-25). Forts de ce succès inattendu, les Sarrebourgeois sortent de la zone rouge tandis que Nancy, qui avait l'opportunité de recoller aux leaders Cherbourg et Saran, reste à deux points de la première place.