Proligue

Pontault de nouveau seul leader

Alex Moran (Pontault-Combault HB)

Après son écrasante victoire au match aller (44-23), Pontault-Combault a remis le couvert ce lundi contre Angers, en match en retard de la 18e journée de Proligue. L'écart a commencé à se creuser en faveur des visiteurs en début de première période (3-4, 9' ; 4-9, 16'), et le SCO n'est pas parvenu à recoller. A la pause, l'écart était déjà important (9-16, 30'). Pontault, solide collectivement avec sept joueurs à moins trois buts marqués (Jean-Pierre Dupoux finit meilleur buteur avec 7 buts), a tenu son avance en deuxième période avant d'enfoncer le clou en milieu de deuxième période (17-23, 42' ; 18-30, 51'). Pontault s'impose donc à nouveau largement (23-34) et prend désormais seul les commandes du championnat, avec encore un match de retard. Angers pourra regretter ses nombreuses pertes de balle (16, contre 6 pour le PCHB) et ne bouge pas au classement, toujours premier relégable avec cinq points de retard sur le douzième.