LdC (F)

Brest retourne la situation et s'impose contre Bietigheim

Plutôt mal parties, les Bretonnes de Brest ont su renverser la tendance en deuxième période pour s'imposer sur les allemandes de Bietigheim, et rester dans les places qualificatives (32-28).  S'il y a bien une joueuse qui a plutôt bien démarré sa rencontre cependant, c'est Alicia Toublanc (5 buts dans le premier quart d'heure, 9 en tout). Malgré un meilleur départ des allemandes, l'internationale française est en pleine réussite, et permet à Brest de coller au score (7-8, 12'). Malgré un temps fort des allemandes en milieu de première période (9-14, 19') avec une excellente défense, les françaises vont finalement trouver la solution. L'écart se réduit, et à la mi-temps tout est encore jouable (17-18 MT), avec une petite marge pour Bietigheim. A la sortie des vestiaires, belle réaction d'orgueil des Bretonnes qui se battent jusqu'au bout : la rencontre se joue au coude à coude. Il faudra attendre le moneytime pour voir un premier break des françaises (30-28, 57') , qui au final s'imposent après avoir été menées toute la rencontre (32-28 SF).