Mondial 2017 (F) - Gr.A

La Roumanie dispose du Paraguay

En match d'ouverture du groupe A, la Roumanie s'est facilement imposée face à une vaillante équipe du Paraguay (29-17). Une victoire logique devant plus de 150 - bruyants - supporters roumains. Un appui qui pourrait se révéler précieux en fin de semaine prochaine lors des duels face à l'Espagne puis la France.

A Trèves, la Roumanie bénéficiait de la mise en route la plus douce pour cette première journée de championnat du monde. Troisièmes du dernier championnat pan-américains, les Paraguayennes ont évidemment tout donné à l'image de leur gardienne Analia Yaryes ou de Sabrina Fiore - impeccable aux jets de 7 mètres - mais la supériorité technique des Roumaines a fait la différence. Car, même si très loin d'être brillantes, les filles d'Ambros Martin ont tué tout suspens d'entrée (10-3, 19') en évoluant avec leur équipe type. En deuxième période (16-7, MT), la Roumanie a souvent joué trop simple, incapables de marquer plus d'un but en dix minutes à l'entrée du dernier quart d'heure de jeu par exemple (25-12, 45' puis 26-17, 54'), mais ne sera pas inquiété. L'essentiel est là pour Melinda Geiger et ses partenaires qui affronteront la Slovénie demain (14h).

Roumanie - Paraguay 29-17 (16-7). Roumanie. Gardiennes : Dedu 7 arrêts/17, Dumanska 9/16. Joueuses : Udristioiu 4 buts/5, Geiger 2/3, Buceschi 1/3, Neagu 3/7, Laslo 1/3, Popa 3/3, Ardean Elisei 2/3, Florianu 5/6, Pintea 3/5, Berbece 2/6, Tomescu, Zamfirescu, Tatar 2/2, Dragut 1/4. Paraguay. Gardiennes : Villalba 2 arrêts/14, Yaryes 8/25. Joueuses : Acuna 1 but/6, Genes0/1, Insfran 4/6, Rolon 1/2, Fiore 7/9, Fernandez 2/5, Faria 1/5, Goroso, Leiva 1/2, Battaglia, Martinez 0/1, Acuna, Gonzalez.