EHF Cup (F) - J1

Début parfait pour Issy-Paris

Grâce à une défense et une Silje Solberg redoutables, Issy-Paris s'est imposé hier au Vipers Kristiansand (23-22). Une entrée en matière parfaite avant la réception du Lada Togliatti vendredi prochain.

Après un début de match équilibré (6-6, 8'), les Parisiennes ont été les premières a faire le trou en resserrant leur défense. Avec Lois Abbingh et Sonja Frey comme dynamiteuses sur la base arrière, les Franciliennes ont inscrit un 4-0 (6-10, 16') et jamais les Norvégiennes ne seront parvenues à reprendre l'avantage. Revenues à égalité juste avant la pause (12-12, 29'), Tamara Horacek permit aux siennes de garder une longueur d'avance avant de filer aux vestiaires (12-13, MT).

Plus adroites en début de seconde période (14-17, 37'), les filles d'Arnaud Gandais ont vu leur adversaire recoller plusieurs fois au score (17-17, 40' ; 21-21, 53') sans jamais perdre le contrôle de la rencontre pour autant. Portées dans les moments difficiles par une Silje Solberg excellente, les Parisiennes ont pris deux très beaux points en Scandinavie (22-23, FT).

Vendredi, elles rencontreront les Russes du Lada Togliatti, vainqueur de Copenhague lors de cette première journée (27-24).

20:45

Comme je n'ai pas vu le match, difficile à savoir.
IPH n'a pas inspiré les Bleues par hasard ?

ANues
ANues
Répondre à  Sasori9

J'ai vu le match. Globalement Issy et Vipers sont du même niveau dans tous les secteurs).
En défense issy à beaucoup joué avec un poste 3 avancé, Pintea ou Abbingh qui montait haut. Ce qui a permit à l'ailière de se glisser plusieurs fois dans le dos des défenseurs.
Les norvégiennes ont pas mal tiré de loin avec avec soit des arrêts de Solberg (sans elle c'était la douche froide), soit sur les poteaux (au moins 5 ou 6 fois). La défense norvégienne était principalement une 6-0, mais en fin de match une joueuse tentait de gener la circulationde la balle.
Les isséennes ont bcp cherché la pivot , peut être trop parce qu'il y a eu bcp de perte de balle qui ont permis aux norvégiennes de relancer rapidement et marquer. CEci dit Pintea a encore fait un très bon match.
Sonja Frey a me semble t il plus joué que horacek, elle a essayé de même beaucoup de mouvement et pour une fois ça a plutot bien payé en terme de buts (5) en terme de passes (bof)

Et la on en reviens toujours aux même joueuses: Horacek a été limite fantomatique. avec toujours les mêmes problèmes de passes et de tirs (elle marque 2 buts mais ils sont déviés par la défense). Abbingh qui met la moitié de ses tirs sur Lunde. Oftedal qui joue peu mais c'est pas ppour autant qu'elle y arrive. Bulleux c'est toujours la roulette russe, aujourd'hui 3 tirs dans les jambes de Lunde, 0 but (Melvine Deba c'est pris un rouge après 20 minutes mais on a pas vu l'action , l'unique camera pas assez rapide pour panoter!)

Issy a demarré vite dans les premières 15 min, puis gros coup d'arret le restede la 1er mt (comme d'hab quoi). Après l'habituel courant alternatif: +3 , puis l'adversaire revient , et ainsi de suite.

J'avoue avoir été surpris du niveau moyen des norvégiennes. En tête de leur championnat elles mettent une moyenne de 30 buts par match, en encaissent en moyenne 20.
Si elles jouaient en France, je pense que sans pb Metz, Brest, Nantes, Nice gagneraient.

Répondre à  ANues

Kool merci pour ce rapport.
J'ai pensé que Horacek va faire le match de sa vie. Dommage pour elle.
Malgré tous les défauts, les Lionnes arrivent à gagner, en Norvège en plus. Peut etre le fait de démarrer vite dans les premières 15min ont fortement perturbé les Norges, point de vue mental. Et surtout courir après le score pdt 60min, c'est usant.
Niveau moyen ? Il suffit de regarder l'équipe de Norvège, les Norges n'aiment pas de se faire taquiner par l'adversaire. J'ai toujours dit que les filles nordiques sont des princesses donc fière ! Il faut appuer la ou ca fait mal.