All - J03

Wetzlar donne une leçon à Kiel

Sensation en Bundesliga ! Alors que tout le monde ou presque voyait Kiel remporter le championnat, déjà une première défaite pour le favori ! Après la dérouillée infligée par Nantes à la maison, c'est Wetzlar qui surprend le champion avec une victoire écrasante.

Perf' de la journée : Kiel écrasé par Wetzlar

Après avoir démarré de la pire des manières à la réception de Hanovre, Kiel remet le couvert avec une piètre prestation contre Wetzlar (8-2, 11'). Till Klimpke (15 arrêts, 40%) est souvent le bourreau des attaquants de Kiel, qui n'arrivent à rien avant la pause (18-11, MT). Maximilian Holst (8 buts) est excellent à la finition et au contre. La deuxième période démarre sur des standards similaires, Kiel n'arrive pas à trouver la faille et rate également ses occasions faciles (21-14, 39'). Quenstedt n'y arrive pas dans les buts, la défense du THW n'aidant pas. Wetzlar creuse un peu plus l'écart jusqu'à +10 (29-19, 56'). Si Kiel est parvenu à réagir contre Hanovre, c'était tout le contraire cette fois. Les Kieler en sont donc à leur première défaite en championnat, et une défaite de rang qui plus est (31-22 SF).

Flensburg, Mannheim et Bergischer en tête

Le club rival du nord a déjà plus de réussite ! En effet, Flensburg a assuré les deux points lors de la réception de Minden, avec une belle prestation collective (29-24 SF). Du côté des Lions de Mannheim, ils recevaient le TuSEM Essen, tout juste promu. Après une première période accrochée, les lions creusent l'écart en deuxième période, avec notamment un 2/3 de Romain Lagarde (33-27 SF).  Nordhorn recevait Bergischer, outsider à l'Europe. Après avoir battu Magdeburg, Bergischer s'impose logiquement sur Nordhorn (26-31, SF), malgré un excellent Patrick Miedema (9 buts). Omar Ingi Magnusson semble bien s'être adapté à la Bundesliga ! Avec 9 buts , il a été le principal danger du côté de Magdeburg et a permis à son équipe de l'emporter face à Göppingen (28-22).

Victoire écrasante pour Erlangen, défaites logiques pour Coburg et Ludwigshafen

Du côté du bas du classement, il n'y a pas de surprise. Le promu Coburg est allé perdre à Hanovre mais a réussi à rester au contact pendant l'ensemble du match (27-23, SF). Balingen a maintenu la pression sur Stuttgart pendant l'ensemble du match. Junior Scott (4/5) est l'auteur d'une belle performance, mais son équipe doit finalement s'avouer vaincue (28-30, SF). Ludwigshafen affrontait un adversaire à sa mesure cette semaine, Lemgo, et s'est accroché pendant l'ensemble de la rencontre. Cela n'a toutefois pas été suffisant, et c'est Lemgo qui repart avec les points (24-22, SF).  Surprise à Erlangen ! Melsungen, prétendant à l'Europe, a subi une défaite cuisante. Dès le début du match, Erlangen mène la danse et ne laisse aucun répit à Melsungen. Klemen Ferlin (Erlangen) est impressionnant (12 arrêts, 44%). L'écart continue à se creuser, et Melsungen ne trouve plus les solutions. C'est donc une première victoire importante pour Erlangen cette saison (31-21, SF).