All - J05

Mannheim, Kiel et Flensburg en tête !

, par Schmid

On retrouve (enfin ?) le trio de tête habituel en Bundesliga ! Les trois plus grosses écuries d'Allemagne sont à nouveau en tête du championnat, après que Leipzig a encaissé sa première défaite.

La perf' de la journée : Stuttgart vainqueur à Magdeburg

C'est une saison bien étrange que nous vivons actuellement. Si à chaque journée sa surprise, c'est la victoire de Stuttgart face au SCM, et à Magdeburg qui surprend. Stuttgart est bien dans son match, prenant l'avantage de la rencontre à la 11ème minute (5-6), Bitter (12 arrêts) une nouvelle fois capital. Seul Damgaard (8/13 buts) semble trouver le chemin des filets, alors que le SCM bute sur le champion du monde 2007 (11-13, 23'). Le TVB se permet même de creuser l'écart avant la pause, jusqu'à un superbe +6 (12-18 MT). La deuxième mi-temps est plus compliquée pour Stuttgart. Magdeburg regagne de sa superbe, la défense dirigée par Chrapkowski et Musa fait le travail (17-19, 37'). Mais ce n'était pas leur jour, c'était le jour de Viggo Kristiansson (9 buts) et Adam Lönn (9 buts). A eux deux ils ont canardé le but de Magdeburg, creusant à nouveau l'écart (23-28, 50'). Magdeburg revient bien dans la rencontre en toute fin de match mais doit s'incliner sur la plus petite marge (29-30 SF).

Le trio est de retour

Si Kiel et Flensburg se sont tirés la bourre l'an dernier, laissant Mannheim sur le carreau, ce n'est pas la même limonade cette saison. En déplacement à Erlangen, les Lions ont haussé leur niveau de jeu en deuxième période, Romain Lagarde ayant bien plus de place que l'an dernier (4/5 buts). L'écart est fait en fin de match (20-26 SF), avec une belle performance des gardiens (12 arrêts à eux deux). Kiel l'a emporté logiquement à Nordhorn (29-35 SF), mais pourrait bien perdre Steffen Weinhold. En effet, celui-ci a été victime d'une grosse faute en fin de première mi-temps et s'est retrouvé inconscient pendant quelques instants. Flensburg rebondit d'une bien belle manière après la lourde défaite lors du derby. Avec une déculottée infligée au promu Coburg (32-22 SF), le plein de confiance a été fait. Deuxième surprise de la journée, du côté de Minden. Berlin a vécu un véritable calvaire en deuxième période, et s'incline sur un bel écart (31-26 SF) face à un club qui remporte là sa première victoire.

Première victoire pour les chouettes

On l'attendait, et elles l'ont fait. Les Chouettes de Luwigshafen, qui luttent chaque année depuis 2017 pour se maintenir en Bundesliga, tiennent leur première victoire face à un concurrent direct au maintien, Balingen. Au terme d'une rencontre serrée, c'est Jannek Klein avec un but à la dernière seconde qui assure la victoire pour son équipe (26-27 SF). Junior Scott est l'auteur de 2 buts. Bergischer n'est pas passé loin de la sensation face à Hanovre. Alors que Bergischer semblait mener confortablement à la mi-temps, Fabian Böhm (9/14) relance son équipe qui arrache finalement le match nul (30-30 SF). Seule équipe jusqu'à présent invaincue, le miracle Leipzig a pris fin cette semaine avec une défaite face à Göppingen (22-25 SF). Les journées passent et se ressemblent pour Essen, toujours à la recherche de ses premiers points. Le TUSEM s'incline une nouvelle fois face à Lemgo (31-25 SF). Wetzlar n'a pu opposer de résistance qu'en début du match mais Melsungen a été beaucoup trop fort. Déjà à la mi-temps, l'écart est important (7-16 MT). Wetzlar ne peut qu'améliorer l'écart et s'avouer vaincu (25-33 SF).