LdC (F)

Brest n'a pas bronché face à Odense

Toujours solide sur la scène européenne, Brest s'est offert un succès solide, ce dimanche, lors de la réception des Danoises d'Odense (32-21).  Le travail a été fait et bien fait, par les Bretonnes, à la maison pour cette sixième journée de Ligue des Champions. Quelque peu accrochées en première période (15-13, MT), les filles de Laurent Bezeau ont mis en marche le rouleau compresseur en seconde. Dans le but, Sandra Toft a fermé la boutique et a marqué à deux reprises (18 arrêts, 49%). Elle a été le témoin d'une très grosse défense, qui n'a pas encaissé de but pendant près de 16 minutes (de la 35e à la 51e). Un passage à vide trop long pour les Danoises. D'autant que dans l'autre moitié de terrain, Bella Gullden et Kalidiatou Niakaté ont apporté du danger de loin pour laisser des espaces libres, toujours bien exploités par Pauletta Foppa à l'intérieur. L'efficacité des Françaises a fait mal et leur a permis de largement s'imposer pour cette dernière sortie européenne avant la trêve internationale (32-21). Avec un match d'avance, Brest est deuxième derrière Györ. Les deux formations ont 14 points. Odense est quatrième.