LdC (F)

Metz s'incline à Bucarest

Metz a connu cet après-midi la première défaite de sa saison européenne du côté de Bucarest (27-32). Si, la semaine passée, les Lorraines avaient su s'appuyer sur leur défense et sur Ivana Kapitanovic dans la cage pour s'imposer face à Rostov, ce sont les mêmes secteurs qui ont fait défaut en Roumanie. 32 buts encaissés, 7 parades pour la paire croate dans la cage messine, il aurait fallu faire bien mieux pour ennuyer un Bucarest où Cristina Neagu a fait ce qu'elle a voulu, inscrivant quatorze buts, dont dix dans le jeu. Les Messines avaient pourtant bien résisté dans le premier acte, ne passant la pause qu'avec deux buts de retard (14-16). Mais le retour des vestiaires leur a été fatal. En dix minutes, elles se sont retrouvées à six longueurs, incapables de gérer le cas Crina Pintea au pivot. Et si la réaction d'orgueil leur a permis de revenir à trois buts, grâce notamment au jeu à sept, Bucarest était bien la meilleure équipe sur le terrain. Et la lucarne trouvée par Elizabeth Omoregie sur le gong venait mettre un point final à la démonstration roumaine.

C'est une occasion ratée pour les Messines qui auraient pu faire un grand pas vers les quarts de finale en s'imposant en Roumanie, tout en mettant un coup sur la tête de Bucarest, qui s'était incliné la semaine passée à FTC. Il faudra, désormais, immédiatement repartir de l'avant face à la formation danoise d'Esbjerg dès dimanche prochain.