SEHA

Le Vardar rejoint Veszprem en finale

Christian Dissinger (HC Vardar)

Après une deuxième période maîtrisée par Veszprém, c'est au tour du Vardar de remporter ticket pour la finale (30-29). En même temps, revenir dans le match après un gros retard, ne serait-ce pas la marque de fabrique du Vardar ?

Une fin de match impossible

Le début de rencontre est équilibré, les gardiens ne brillent pas mais le score se suit durant le premier quart temps de la rencontre (8-8, 17'). Ce n'est que quelques minutes plus tard que les Croates font le break, avec un 4-0 (9-13, 23'). En proie à des suspensions et un manque de solutions offensives, le Vardar peine en fin de première période et laisse Zagreb avec 3 buts d'avance, en soi rien d'insurmontable (13-16, MT).

La deuxième période continue sur des standards assez similaires, Zagreb entame bien sa deuxième période et creuse lentement l'écart, punissant chaque erreur du Vardar (18-24, 51'). Et c'est alors qu'on entre dans le moneytime que la magie du Vardar Skopje opère. La défense se ressert, le Vardar intercepte, bloque : la défense va tout changer. Sur un tir de la recrue Lovro Jotic, le Vardar arrache les jets de 7m (26-26, 60').

Alors que les tireurs du Vardar sont intraitables, Ristovski dévie le tir de Vistorop, alors que Matanovic de Zagreb avait raté il y a quelques instants. Au terme d'une fin de match héroïque (une habitude pour Skopje ?), le Vardar rejoint un tout autre morceau en finale, avec l'ogre Veszprém.

Que ça fait du bien de revoir du handball !