EDF (F)

Victoire étriquée pour le retour des Bleues

, par Sulc

LASSOURCE Coralie-France
Pour la 3ème journée du 2ème tour des qualifications à l'Euro 2022, la France s'impose sur le score de 21-19 en Croatie. Une victoire bonne à prendre avant de retrouver cette même équipe dimanche. Moins de 3 mois après la finale des Championnats du Monde perdue, les Bleues retrouvaient le chemin des terrains pour les qualifications de l'Euro. Si tout n'a pas été parfait, cette seconde période de décembre semble digérée avec cette victoire et ces deux points supplémentaires dans ce tournoi à 4.

Dans le premier acte, l'Équipe de France Féminine tire moins que l'équipe croate mais se montre plus efficace avec 60% de réussite au shoot. Après 9 minutes, Coralie Lassource permet aux Tricolores de prendre deux buts d'avance (1-3, 9'). Éliminée dès le tour principal lors du championnat du monde, la Croatie répond présent dans ces 30 premières minutes et revient à hauteur avec la réalisation de Valentina Blazevic (7-7, 20'). Les 10 dernières minutes sont en faveur des visiteuses. Avec un 5-1 inscrit sur cette période, la France prend le premier break du match (8-12, M-T).

Les Bleues assurent les 2 points

Le retour des vestiaires est bon pour les vice-championnes du Monde. 4 buts sont inscrits par les joueuses d'Olivier Krumbholz dans les 6 premières minutes pour prendre un écart de +6 après 36 minutes (10-16, 36') Elles connaissent ensuite un temps plus faible. Si elles sont toujours devants au score, elles voient leur adversaire du soir, raccrocher au wagon. Il faut un tir longue distance et bien placé d'Océane Sercien-Ugolin pour redonner un petit sursis à ses coéquipières (16-19, 46'). +3, +2, un jeu de mano à mano se met en place entre les deux équipes. Josipa Mamic donne de l'espoir à sa sélection en revenant à une petite longueur d'écart. Déborah Lassource vient mettre tout le monde d'accord à une minute du terme pour une victoire 21-19 à l'arrivée.