LDC (F)

Metz s'impose dans la difficulté en Turquie

, par Sterbik

Stelvia De Jesus Pascoal (Metz Handball)
Après un succès de 11 buts à domicile, Metz a fait le coup double en s'imposant à Kastamonu (23-28). Une victoire plus difficile mais qui permet de mettre la pression sur Gyor. En cette période de fêtes de fin d'année, les Messines ont offert un festival à ses supporters... Un festival de déchets offensifs. Pas forcément celui attendu. Pour sa deuxième confrontation face à l'une des équipes du fond du classement, les Dragonnes ont eu toutes les difficultés à se défaire de cet adversaire. Le premier tir de De Paula hors cadre et la contre attaque manquée de Valentini sur une parade de Sako ont donné la tendance de la première période. Une équipe de Metz qui ne concrétisent pas les opportunités offertes par les Turques. À force de vendange, les locales ne se sont pas privées de faire la course en tête sans pour autant prendre le large. Car le jeu de Kastamonu n'est pas non plus flamboyant ce qui permet à Metz de rester dans la partie. Et de s'en sortir miraculeusement à égalité à la pause sur un somptueux coup franc direct de Louise Burgaard (11-11, MT).

Metz prend les devants

La pause passée, les Mosellanes ont enfin sorti la tête de l'eau. Dès la reprise, elles ont pris pour la première fois de la partie l'avantage au score avec l'entrée de Depuiset dans les cages. Pour ne plus le lâcher et créer un écart de quatre longueurs (17-21, 48'). Les Turques ont alors tenté de rester à hauteur. Le coach a sorti le jeu à deux pivots pour perturber les joueuses de Manu Mayonnade. Pas réellement perturbée, Metz n'a pas réussi pour autant à se défaire d'une fin de match tendue. Kastamonu restant à portée de tir. Malgré quelques nouveaux déchets en attaques, les Lorraines ont accentué un peu leur avance dans les derniers instants du match. Elles ont assuré l'essentiel et reparte de Turquie avec les 2 points importants de la victoire (23-28, SF).