Proligue

Pontault a fait un grand pas vers les Finales

DUPOUX Jean-Pierre (Pontault-Combault Handball)

Pontault a assommé Dijon et n'a plus qu'à assurer sa qualification chez lui ce week-end. Tout reste à jouer entre Sélestat et Nice.

Les Finales de Proligue, organisées à Dijon, risquent de se dérouler sans Dijon. Le DMH avait certes fort à faire avec Pontault-Combault, mais les Bourguignons ont quasiment hypothéqué leurs dernières chances de monter dès le match aller, pourtant disputé chez eux. Menés toute la rencontre, à quatre longueurs de leur adversaire dès le milieu de la première période (7-11, 18'), les Dijonnais sont parvenus à réduire l'écart à la mi-temps pour conserver leurs chances (16-18, 30'). Mais la pression pontelloise était trop forte pour les locaux. Le PCHB a maîtrisé son sujet, a reconstitué doucement son avantage en début de deuxième période avant de creuser l'écart dans le dernier quart d'heure. Porté par Thibault Garaudet à la mène et au tir (7 buts), et par l'efficacité de l'inusable Jean-Pierre Dupoux (9 buts), les Pontellois ont fini par écraser Dijon de 8 buts (27-35) et ont déjà un avantage plus que confortable avant d'aborder le match retour. Dijon, avec cette lourde défaite, est condamné à un exploit retentissant à Boisramé samedi prochain, pour espérer participer aux Finales, et ne pas juste y assister.

Sélestat et Nice dos à dos

Dans l'autre play-off qui déterminera qui se battra avec Ivry et Cherbourg lors des Finales du week-end du 4 juin, Sélestat n'a pas su profiter de la réception du Cavigal de Nice pour prendre un avantage. Pourtant devant au score l'essentiel de la rencontre, les Alsaciens n'ont jamais réussi à prendre plus de trois buts d'avance face aux Aiglons. Nice, porté ce soir par Fabio Chiuffa (8 buts) et Alexis Bon (7/7 au tir) alors qu'Alex Oppedisano est passé à côté de son match (0/4 au tir et disqualifié à la 35e minute), a su tenir au score et accrocher le match nul en fin de rencontre (25-25). Tout se jouera donc sur la Côte-d'Azur samedi prochain, les Niçois ayant l'avantage du terrain. Lors de la saison régulière, en novembre, le Cavi' avait disposé de Sélestat chez lui (32-29). A Sélestat de renverser la tendance pour ce match crucial.