PROLIGUE (Play-offs)

Tremblay et Pontault-Combault accèdent aux demi-finales

, par Balic

Favoris, les deux clubs franciliens accèdent aux demi-finales à Dijon. Tremblay a réussi à remonter son retard de 3 buts du match aller face à Caen (33-28). Pontault-Combault a à nouveau battu Frontignan de 5 buts (39-34). Ils accèdent au dernier carré dont les affiches se disputeront le week-end prochain à Dijon.

A Pontault-Combault, il y a eu du suspense 6 minutes. Frontignan mène 0-4 face à des Pontellois encore aux vestiaires. Finalement, les hommes de Guillaume Saurina se réveillent rapidement et refont leur retard (6-6, 12e). Ils accélèrent ensuite et annihilent tout espoir chez les Héraultais ; ils mènent 19-14 à la mi-temps. Le deuxième acte, riche en buts, est géré intelligemment par les locaux qui s'imposent (39-34).

A Tremblay, Cyril Dumoulin et ses copains devaient remonter un retard de 3 buts. Le premier quart d'heure a été pénible pour leurs supporters puisque les Vikings de Caen dominent. Mais sans s'affoler, le jeune Mansari ou encore Pirani ramènent les leurs au score. Tremblay mène 14-12 à la mi-temps et n'a plus qu'un but à rattraper. Portés par leur public, les Tremblaysiens parviennent à créer l'écart autour de la 40e minute (23-18, 42e). Ils gèrent bien les derniers instants et arrachent ainsi leur qualification face à des Caennais pourtant valeureux (33-28).

Affiche des demi-finales : Samedi 3 juin