LFH - J10

Nîmes a eu chaud!

Dijon et Nîmes devaient se racheter après leur défaite lors de la journée précédente. Sans jamais réellement prendre le dessus sur son adversaire, le HBCN s'impose en Bourgogne d'un but, 24-25. chebbah-nimes-13

Le ton est annoncé d'entrée de jeu. Par séries interposées, les deux équipes se répondent. Dans un premier temps on voit côté gardois Chebbah prendre les choses en main en inscrivant 4 des cinq premiers buts de son équipe. Malgré les erreurs, aucune équipe ne parvient à prendre clairement le dessus sur l'autre et le bras de fer est serré. Personne n'est en mesure de prendre le dessus sur l'autre. Quand est un écart est fait la réponse est immédiate et il n'excède pas les deux buts. Malgré cela, Nîmes rentre au vestiaire avec une longueur d'avance (13-14, MT).

Le scénario se reproduit en seconde période. Pourtant avec 4 buts inscrits en deux minutes, on pensait que les choses allaient se débrider. Mais les deux équipes restent toujours au contact l'une de l'autre et emmène les 650 spectateurs dijonnais dans un final à suspense. En effet, rien n'est fait alors que le money-time débute (22-23, 55'). Mais Nîmes prend une option sur la victoire avec un but de Dancette qui place les Gardoises à deux longueurs devant leur adversaire. (22-24, 26'). A deux minutes de la fin, Stevin relance les espoirs bourguignons (24-25, 58'). Après, la défense dijonnaise fait le travail correctement et pousse l'attaque au bout du refus de jeu pour avoir l'occasion d'arracher le nul. Et pourtant, le tir n'est pas pris et Nîmes parvient à ramener les trois points espérés par le coach après les deux déplacements successifs. Cette défaite rapproche un peu plus le CDB des play-downs en le laissant à la 9e place, à un point de l'UBB-MB.