Mondial 2015 - J1

B. Roiné : "Un premier match de mondial c'est toujours compliqué"

, par Bertrand Delhomme

Bertrand-Roiné-Qatar

Pour son entrée en lice dans son Mondial, le Qatar s'est imposé avec maitrise face au Brésil (28-23). Découvrez les réactions de Bertrand Roiné (Qatar) et des deux sélectionneurs à l'issue de la rencontre.

Bertrand Roiné (arrière gauche du Qatar) : Ca a été une rencontre compliquée pour nous. On entame bien le match mais on manque de concentration par la suite. On s'est peut être dit inconsciemment qu'on allait gagner ce match et ça aurait pu nous coûter cher. En deuxième période, heureusement que notre gardien est là (ndlr Danijel Šarić), car en attaque on gâche encore trop de ballons on tire un peu trop vite... Un premier match de mondial c'est toujours compliqué de toute manière et l'essentiel est de s'être imposé. On s'est mis aussi la pression seul avec ce premier match. On peut vraiment espérer mieux pour la prochaine rencontre.

Valero Rivera (sélectionneur du Qatar) : Pour nous, le premier match à domicile était forcément compliqué. On a gagné grâce à notre défense et à Danijel dans les buts. Dans les moments importants, on a bien su gérer. Les dix dernières minutes notamment. On doit s'améliorer dans beaucoup de secteurs, notamment en attaque. On est tombé sur une grosse défense brésilienne qui nous posé pas mal de problèmes.

Jordi Ribera (sélectionneur du Brésil) : On a raté nos dix premières minutes. Ca a été très compliqué d'effacer ça. On est monté en puissance, on a récupéré des ballons, on a marqué des contre-attaques et cela nous a permis de revenir dans la partie. Mais Saric nous a fait beaucoup de mal, et on a eu du mal dans les dix dernières minutes à trouver le chemin du but. On devra obligatoirement faire un gros match pour notre prochain match contre l'Espagne.