EHF Cup (M)

Saint-Raphaël prend une option

En troisième tour aller de la coupe EHF, Saint-Raphaël a pris une nette option sur la qualification en allant s'imposer 36-29 sur le terrain des Israéliens du Maccabi Rishon LeZion. Après un début de match compliqué, où ils étaient menés 1-4 après huit minutes de jeu, les Varois ont retrouvé de l'allant, avec une bonne fin de première période, atteignant la pause avec trois buts d'avance, grâce à deux derniers buts d'Adrien Dipanda. Meilleur buteur de son équipe avec sept réalisations, l'arrière droit et capitaine a montré la voie en seconde période. Les locaux sont bien revenus à un but, mais de belles séquences défensives ont permis aux Raphaëlois de monter les ballons par Arthur Vigneron et Alexandru Simicu, parfaitement remis de ses soucis d'épaule. Avec trois buts dans les dix dernières minutes, le Roumain a parfaitement rempli sa mission, tandis que les siens l'emportaient de sept buts. Un écart qui devrait être suffisant pour envisager la qualification au match retour, prévu dimanche prochain.