EHF Cup (M)

Saint-Raphaël reçu trois sur trois

Grâce à sa victoire à Lugi cet après-midi (30-28), Saint-Raphaël a fait un grand pas vers la qualification en quarts de finale.

A la mi-parcours de la phase de groupes de la coupe EHF, Saint-Raphaël a pour l'instant réalisé un carton plein. Les Varois se sont imposés en Suède cet après-midi, et une victoire la semaine prochaine à domicile face au même adversaire les qualifierait quasiment pour les quarts de finale. Cet après-midi, ils ont réalisé un départ canon, menant 6-0 au bout de huit minutes de jeu, avant de voir leur adversaire recoller progressivement, notamment sous l'impulsion de l'ailier gauche Lucas Pellas et du gauche Hampus Jildenback (8 et 7 buts chacun). Malgré l'égalisation de leurs adversaires peu après la pause (13-13, 35'), les hommes de Joël Da Silva ont recreusé l'écart peu après, le conservant cette fois jusqu'au coup de sifflet final. L'expérience de Daniel Sarmiento et d'Adrien Dipanda (7 buts chacun) a été précieuse dans les derniers instants, alors que Lugi, revenu à un but à deux minutes de la fin, espérait bien prendre son premier point. Avec cette victoire courte mais précieuse (30-28), Saint-Raphaël pointe toujours en tête de son groupe, deux points devant Berlin, qui s'est imposé en Espagne, à Helvetia Anaitasuna hier (30-28). Autant dire que la qualification pour les quarts de finale n'est désormais plus très loin.