EHF Cup

Tout reste à faire pour Aix

Au troisième tour aller de la coupe EHF, Aix n'a pas pu faire mieux que match nul à domicile face aux Danois du Team Tvis Holstebro (25-25). Tout restera donc à faire au match retour samedi prochain au Danemark. Les Aixois avaient pris le meilleur départ, menant de trois buts après 22 minutes de jeu (11-8), grâce à leur base arrière où Philip Stenmalm et Aymeric Minne efficace. Mais les Danois sont revenus dans le match, passant à la pause avec un débours d'un but (13-12) avant de passer devant et même de faire le trou. Quand Jac Karlsson inscrivait son troisième but personnel pour donner quatre buts d'avance aux siens (17-21) à un quart d'heure de la fin, on pensait même que le PAUC allait partir pour le Danemark avec un écart à remonter. Mais, en ne prenant qu'un seul but dans les treize dernières minutes, Aix est reparti de l'avant. Profitant des arrêts d'Anders Lynge, les hommes de Jérôme Fernandez ont fini par égaliser à quelques secondes du terme par Matthieu Ong. Un moindre mal.