Euro 2018 - J3

Les Bleues en patronnes face au Monténégro

Une première mi-temps parfaite ! Les Bleues ont tout simplement éteint le Monténégro dès les trente premières minutes pour s'assurer un succès probant (25-20).

En première période, les Tricolores ont pu s'appuyer sur une très grosse défense et sur une Amandine Leynaud irrésistible (7 arrêts/15). Derrière, naturellement, les Françaises ont fait pleurer les Monténégrines dans tous les secteurs de jeu avant de rentrer au vestiaire avec une large avance de huit buts (16-8, MT).

Portées par une salle surchauffée, les Françaises ont continué leur bon travail en deuxième période, bien que les Monténégrines ont grappillé leur retard jusqu'à dix minutes de la fin (20-17, 50'). La rentrée de Laura Glauser a alors fait du bien, payant même de sa personne quand sa tête empêchait le ballon de rentrer (21-17 51').

Une belle victoire encourageante pour la suite de leur parcours à Nantes (30-25). Les Bleues joueront donc contre le Danemark leur premier match le jeudi 6 décembre initialement prévu à 18 heures (possibles changements). Elles ont toujours leur destin en mains. Dans l'autre groupe, la victoire de la Serbie (30-25) face au Danemark fait partir toutes les équipes du groupe A à deux points pour le tour principal. Plus d'infos à venir.

A Nancy, Maxime Cohen (réactions à suivre...)

compositions :

France: Leynaud, Glauser. Coatanéa, Ayglon-Saurina, Pineau, N’Gouan, Zaadi, Houette, Niakaté, Dembélé-Pavlovic, Flippes, Kanor, Edwige, Foppa, Nze-Minko, Lacrabère. Monténérgo: Rajcic, Nenezic. Radicevic, Jaukovic, Bulatovic A., Klikovac, Ujkic, Premovic, Bulatovic K., Brnovic, Pavicevic, Ramusovic, Mehmedovic, Despotovic, Raicevic, Grbic.

Füchse Berlin

20:45

Mar. 23 Avr.

24 Commentaires
Sohand
Sohand

Un vrai match abouti, malgré une baisse de régime en début de 2nd.
Quel match d’Estelle que ça soit en attaque ou en défense, ses dissuasions sont vraiment importantes, pareil pour Camille qui fait un excellent match en défense ce soir.

Par contre , Lacrabere… je comprends pas qu’elle ait joué autant ce soir… elle a clairement pénalisé l’attaque française et n’a rien apporté à mon avis.. il faut vraiment qu’elle lâche le ballon, elle le porte beaucoup trop… de la concurrence à son poste ferait du bien, pourquoi pas testé laura Flippes plus souvent à ce poste, surtout ce soir quand Lacrabere est presque à côté de la plaque ?

Averell
Averell
Répondre à  Sohand

qu'elle lache le ballon ou … son bras.
Elle a des situations de tir qu'elle ne prend pas.
Or c'est ce qu'on attend d'une arriere comme elle, qu'elle plante de loin!

Sohand
Sohand
Répondre à  Averell

Aussi, j’avoue que en y repensant c’est vrai… mais à defaut qu’elle lâche son bras, au moins qu’elle freine pas la circulation de balle, or ce soir elle n’a fait que ça.. en plus , elle a clairement les capacités pour balancer à 9.. elle serait tellement efficace en portant moins

emilcostarica

vous avez déjà oublié sa première période les alzheimer jamais contents ou bien c'est du lacrabashing entre couilles?

Sohand
Sohand
Répondre à  emilcostarica

donc sous prétexte que quelques actions sont correctes, elle est incontestable? Dans les critiques , on faisait l’effort d’exposer des arguments, c’est pas ton cas :/
Sûrement un manque de connaissance handbalistique

relis toi sur ton argumentaire à deux balles et surtout regardes mieux sa première période ou elle marque et fait marquer kanor en enfonçant la défense adverse. Mais faut un peu pratiquer pour le voir….

lamirabel29
lamirabel29

ben justement c'est ce que l'on dit….. elle était à l'opposé de sa première période, donc changement par Laura…..
Pourtant le coach dit bien de "prenez vos responsabilités…."
J'aime bien Lacrabère, lorsqu'elle tir de loin, mais malheureusement elle veut souvent finir à 6m, c'est moins son rôle, par contre donner une solution en passant derrière son vis à vis et finir à 6m, super 🙂

lamirabel29
lamirabel29
Répondre à  lamirabel29

si on vient sur ce site, c'est que l’on a à minima une culture handball… non?

Temps en temps il faut bien regarder de début à la fin pour comprendre quelle est le but de Lacrabère. Le rouleaux compresseur de Landre est absent….. Il faut bien quelqu'un qui va faire sale boulot : détruire la défense. C'est Lacrabère qui s'y colle.

Monténégro a une défense agressive, vicieuse et haute. Lacrabère est une des rares qui est capable à la fois d'user, de reculer et de traverser la défense afin de laisser champs libre aux tireuses comme Flippe et Nze Minko. Dans les 20 dernière minutes, on voit le travail de Lacrabère paie, la défense Monténégrine commence à baisser le rythme ca a permis à Nze Minko de détruire la défense grace à sa petite taille et agile comme la foudre de Usain Bolt .
J'ai bien vu qu'au début de la deuxième mi temps, Nze Minko a été très bousculée !!! Provoquer la défense pour obtenir une faute ! Ca peut etre utile ca. Regarde bien le match bon sang ! Le handball, ce n'est pas seulement marquer, il y a la tactique, user la défense.
Puis Lacrabère a marquée 3/5. Elle a fait son travail et elle a réussi. C'est quoi le souci ???

Sans elle, ca complique des choses. l'équipe a tjs besoin d'un(e) joueur(se) de ce type. Arrete de raler bon sang.
Je veux bien comprendre qu'elle n'est pas aimé, son jeu est barbare mais très efficace dans un match comme celui ci. Sinon Krumbolhz ne l'aurait pas prit !!!

Première mi temps spectaculaire mais j'ai eu peur qu'elles vont perdre physiquement en deuxième mi temps. La première temps, on dirait une Bugatti Veyron. Pdt presque 20 minute : les bleues ont marquée 2 buts !!!
Heureusement que les Bleues ont réussi à tuer la défense monténégrine pour gagner le match au money time.

Par contre j'ai pu remarquer que les Bleues ont peu déchet technique, peu de perte de balle et peu d'erreur de communication. C'est des points positifs. Et il faut continuer comme ca.
Après ce sera contre le Danemark, encore lui, la Suède et la Serbie. Ces trois nations ont humiliée les Bleues de 2010 à 2015.

Virginie
Virginie
Répondre à  Sasori9

Et 3 nations battues par les Bleues depuis. C’est Kiff kiff non ?

pulpompa
pulpompa

Et je n'oublie pas sa finale de mondial monstrueux où elle attire les défenses à la Karabatic pour libérer les espaces et elle avait su alors alterner la prise de risque et la libération

Franck du 85

Quelle première partie de match, les amis. Avec les copains devant la TV, y’avait l’ambiance des grands soirs. On se doutait un peu que la seconde serait forcément plus tendue. 13 minutes douloureuses mais nouveau départ. Allez les filles, Nantes vous attend avec impatience…

handic50
handic50

quelle putain de première mi temps ! 🙂

Bellete34
Bellete34

Moi ces au poste de pivot foppa à fait 2 superbe rentrée alor que les 2 autre grande cruche n’arrive pas à attraper la balle ou sinon elle loupe quand elle les attrape ces notre point faible quand tu voit les autre équipe à ce poste faut faire Jouer foppa elle va plus nous apporte en attaque

pulpompa
pulpompa
Répondre à  Bellete34

Oui mais Beatrice Edwige est tout simplement la meilleur défenseur au monde, donc le ratio attaque/défense, vu le jeu de l'équipe France donne plutôt raison à M Krumbholz

lamirabel29
lamirabel29
Répondre à  pulpompa

133 min de jeu pour Béa, c'est le plus de l’équipe, elle va être cramé……

Pirate du PCHB

Bellete34, que c’est douloureux de vous lire. Merci de respecter un peu plus la langue française.
Sinon, Maxime, ce match, on l’a gagné 25-20 ou 30-25? Faudrait savoir! Et, les 2 points des 3 équipes de l’autre groupe qui vont croiser avec le groupe de la France, c’est bien ou pas bien pour la France? Fini ton article mon bonhomme!

Finis….

Lanonymuse
Lanonymuse

Superbe les bleues , j’ai vibré devant ce match, un peu tremblé pendant le trou d’air en attaque mais ouf’ vraiment bon match dans l’ensemble ou Les monténégrines ont été prise à leur propre piège notamment par les exclusions temporaires et passages en force.
Attention à La Défense aux ailes ça passait bien pour le Monténégro. Et en ce qui concerne le poste pivot en attaque Landre manque cruellement, Edwige et N’gouan défendent très bien mais l’attaque … encore du travail , des maladresses
Aller direction Nantes contre Danemark, Serbie , Suede !! C’est simple il faut gagner 🙂

J’ai oublié de signaler le très bon arbitrage de ce match. De même l’arbitrage des frangines pour Espagne Hollande (quel match aussi) était très chouette.

Imladrik
Imladrik
Répondre à  Franck du 85

Sur l’arbitrage je me questionne quand même sur cette pratique vue sur plusieurs matches de siffler passage en force sur une joueuse qui se fait prendre en sandwich alors qu’elle est dans l’intervalle.

korogho
korogho

Perso, j'ai été surpris de l'arbitrage, et souvent dubitatif sur certaines décisions. J'ai eu du mal à voir où ils positionnaient leur curseur dans le choix.
Par contre je l'ai trouvé très équitable (n'est-ce pas le plus important ?), avec autant de décisions surprenantes d'un côté comme de l'autre.

Styx
Styx

Oui la France était irrésistible rien à redire, mais le soucis de la France restera toujours le même en attaque trop de perte de balle, pivot un peu faible et pourtant Edwige est un monstre en défense. Si les gardiennes de l équipe de France quand rencontre Russie Monténégro Suède Danemark pays Bas etc elles sont moyennes voire pas bonne la France perd car elles sont trop limites en attaque. Oui en défense c est du solide voir ultra solide quand les gardiennes sont très bonnes, à partir de la, la France est vraiment très forte en montée de balle, jeu en transition et la elles peuvent regarder toutes les équipes droits dans les yeux, malgré tout les déchets technique.

Averell
Averell
Répondre à  Styx

Mais c'est toujours pareil pour toutes les equipes Styx!
Quand ta gardienne n'est pas bonne, tes chances de gagner se reduisent considerablement.
Or, on a la chance en France d'avoir une des meilleures, si ce n'est la meilleure, gardienne du moment (Leynaud) plus 2 tres bonnes gardiennes (Glauser et Darleux).
Alors que le Montenegro, par exemple, n'en n'a qu'une seule. On l'a vue hier: aucun arret en 1e mi-temps et pourtant elle n'est pas remplacee. Faut vraiment pas avoir confiance dans ton 2nd gardien…