Amical

Kiel prend le dessus sur Barcelone

Hendrik Pekeler (Kiel)

Dans le cadre de l'annuel "Helden des Handballs" (les Héros du Handball), le THW Kiel a battu le FC Barcelone en match amical sur le score de 33 à 29 (18-13 à la mi-temps).

La confrontation Kiel-Barça est devenue ces dernières années un classique de pré-saison. Un match prestigieux, puisque l'affiche met aux prises deux des clubs européens les plus légendaires, le tout dans une Lanxess Arena comble pour l'occasion (18 000 spectateurs). L'équipe de Kiel, légèrement plus en jambes et affutée que son adversaire catalan (qui jouait là son premier match de la saison), l'a emportée de 4 buts en menant pratiquement toute la totalité du match.

A signaler coté zèbres un match impeccable des deux gardiens, avec la bonne rentrée de la recrue Quenstedt en deuxième mi-temps, auteur de plusieurs parades décisives, le match très solide des pivots Wiencek et Pekeler, et un Ekberg redoutable et efficace en contres. Reinkind et Nilsson ont régalé le public avec des buts tout en puissance assez spectaculaires. Chez les Blaugranas, Cindric aura effectué une entrée en matière timide, on retiendra plutôt les 9 buts d'un Ariño inspiré. Pour ce premier match de préparation côté catalan, les joueurs français n'ont pas particulièrement brillé, ni dénoté.

Kiel recevra ensuite le PSG à la Sparkassen Arena lors de son prochain match de pré-saison. Ce sera mercredi (14 août) à 19h. Le Barça de son côté ira défier une autre équipe française, en l'occurrence Montpellier. Le match aura également lieu mercredi (à 20h30, à la Sud de France Arena).

Stats du match : THW Kiel : N. Landin (10 arrêts), Quenstedt (7 arrêts); Duvnjak, Reinkind (5 buts), M. Landin (4 buts), Kristjánsson (2 buts), Weinhold (2 buts), Wiencek (3 buts), Ekberg (5 buts / 1 pénalty), Rahmel (2 buts), Dahmke, Zarabec (1 but /1 pénalty), Horak, Bilyk, Pekeler (6 buts), Nilsson (3 buts). FC Barcelone : Møller (8 arrêts), Perez de Vargas (8 arrêts ); Tomás (2 buts), Entrerrios (1 but), Sorhaindo, Andersson (1 but), Ariño (9 buts), Pujol, Serdio (1 but), N’Guessan (1 but), Gómez (4 buts/2 pénaltys), Dolenec (1 but), Mem (3 buts), Cindric, Palmarsson (4 buts), Fabregas (2 buts).