Golden League

Les Danoises terminent par une victoire

Kristina Jorgensen (Danemark)
Après leur victoire hier, loin de ce qu'elles avaient montré face à la Norvège en ouverture de cette dernière étape de Golden League, les Danoises ont continué avec autant de sérieux face aux Roumaines. Pourtant, l'avantage aurait pu tourner en la faveur des coéquipières de Crina Pintea, plus appliquées en défense, qui ont bénéficié d'une bonne Denisa Dedu dans le but. C'est dans l'autre moitié de terrain que les choses ont été plus compliquées sans pour autant qu'Amalia Milling ne brille dans la cage. Et pourtant, elles ont eu des occasions de faire le trou, lorsqu'elles menaient au quart d'heure de jeu (6-7, 15e). Mais ce manque d'efficacité à profité aux coéquipières de Stine Jorgensen qui ont compté sur une belle entrée de Louise Burgaard, la future messine, venue au relai d'une base arrière composée de trois droitières (Anne Mette Hansen occupait le poste d'arrière droite). Un peu contre le cours du jeu, ce sont donc les Danoises qui sont rentrées au vestiaire avec l'avantage (15-13, MT). Et les elles ont continué sur cette dynamique à leur retour de vestiaire. En défense, elles ont coupé toutes les relations avec Crina Pintea qui n'a pas pu bénéficier d'un bon ballon tandis que Kristiensen dans le but faisait des bons arrêts, n'encaissant que trois buts dans les douze premières minutes (24-16, 42e puis 28-18 47e). Même si la première mi-temps a été disputée, les Danoises étaient trop fortes pour que les Roumaines ne puissent espérer quelque chose dans cette rencontre. La rage de Denisa Dedu entrée dans le dernier quart d'heure pour remplacer Yuliya Dumanska qui peinait n'a rien pu faire pour éviter cette troisième défaite en autant de rencontre (36-23, FM).