LdC (M)

Première tranquille pour Paris

Pour sa première en Champions League cette saison, le Paris Saint-Germain est allé s'imposer sans grande difficulté du côté de Zagreb (37:29). Les joueurs de la capitale se sont mis à l'abri dès le début de rencontre, prenant rapidement quatre buts d'avance, dans le sillage d'un très bon Kim Ekdahl du Rietz. Si la défense n'a pas apporté toutes les garanties sur la première partie de la rencontre, l'attaque, en revanche, a montré de belles choses. Et à la pause, Paris menait toujours de quatre buts (19:15). Seule ombre au tableau, la blessure au genou gauche de Rodrigo Corrales après avoir glissé sur le sol mouillé.

Si Zagreb a montré quelques vélleités de retour en revanant des vestiaires, recollant à deux buts, Paris a de nouveau accéléré. Cette fois, c'est Nedim Rémili qui a été le détonateur. D'ailleurs, c'est sur un de ses réalisations dans le but vide que Paris a pris sept longueurs d'avance, sa plus grosse avance du match (23:30), à un quart d'heure de la fin. Avant de contrôler tranquillement les derniers instants. Raul Gonzalez a pu largement faire tourner son effectif et laisser au repos Mikkel Hansen et Luka Karabatic, tandis que Nikola Karabatic a été utilisé avec parcimonie. Lors de la seconde journée, dimanche prochain, Paris recevra Szeged, vainqueur de Barcelone cet après-midi (31:28). Une autre paire de manches.

Les statistiques :

HC PPD Zagreb - Paris Saint-Germain HB 29:37 (15:19) Arbitres : Peter Horvath, Balasz Marton (HON)

Zagreb : Ristanovic (0 arrêt / 2 tirs), Asanin (8 arrêts / 38 tirs dont 1/1 pén); Sipic (3/3), Vistorop, Mandic (4/5 dont 1/1 pén), Bozic Pavletic (2/2), Hrastnik (0/1), Stojnic, Horvat (6/9 dont 2/4 pén), Spende, Ravnic, Gadza (4/4), Hrstic, Bicanic (6/6), Vlah (3/3), Vekic (1/2)

Paris : Gérard (2 arrêts / 17 tirs dont 1/3 pén), Corrales (2 arrêts / 16 tirs dont 1/2 pén); Keita (1/1), Sagosen (4/4), Kounkoud (5/7), H. Toft Hansen (1/1), Rémili (5/7), Abalo (3/5), Kempf (0/1 dont 0/1 pén), Syprzak (5/5), L. Karabatic, Morros, Hansen, N. Karabatic (2/3), Ekdahl du Rietz (7/10), Nahi (2/2)