Recherche

Pas de résultat

Veuillez taper au moins 3 caractères...

Vidéo

Le missile d'Elohim Prandi au penalty

, par Isakovic

crédit : FFHB - S.Pillaud

Au terme d'une série de tirs aux but, les Bleus ont remporté la 1ère édition de la Golden League face à une rugueuse et toujours expérimentée équipe d'Espagne. Après l'arrêt de Wesley Pardin face à l'ailier gauche nantais, Valero Rivera, Elohim Prandi était appelé pour tirer le dernier penalty français qui pouvait donner la victoire finale à la bande de Didier Dinart. Après une première feinte, le rookie des Bleus a envoyé un missile juste au-dessus de la tête du portier ibérique synonyme de victoire finale. A la tête de Gonzalo Perez de Vargas, on imagine que la trajectoire du shoot de Prandi n'a pas été appréciée...

Prochain match TV

Górnik Zabrze

20:45

Mar. 27 Fév.

HBC Nantes

Voir le programme TV
0 0 votes
Évaluation de l'article
44 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
max
max
4 années il y a

C’est passé très limite !

juany
juany
4 années il y a

1er trophée prandi par Elohim !

juany
juany
4 années il y a
Répondre à  juany

avec les Bleus A bien sûr !

Jano
Jano
4 années il y a
Répondre à  juany

Une tête?🤣

KHC
KHC
4 années il y a

Un tir est un tir

Si il met la tête et la sort c’est un héros.

Malheureusement le risque du métier.

Très beau tir Mr Prandi

KFC
KFC
4 années il y a
Répondre à  KHC

Tirer une patate tout droit c’est pas un beau tir, même toi je suis sûr que tu peux le faire (avec quelques kmh en moins sans doute…)

Jack3544
Jack3544
4 années il y a
Répondre à  KHC

En tant qu'ancien gardien, je comprend la colère de Vargas. J'en ai pris plus d'un dans la tronche. Là avec la puissance si il l'a prend pleine face, c'est KO.

rkj4
rkj4
4 années il y a

On va dire que Prandi est jeune, pas habitué à tirer les pénos et pas habitué non plus à shooter d'aussi près.
Ça explique, ça n'excuse pas.

Titi
Titi
4 années il y a

C est accambray en plus petit…

Philippemhb
Philippemhb
4 années il y a

L'arbitre aurait du le faire tire de nouveau. Nos commentaires sont très policés à ce sujet mais si c'était un espagnol qui avait fait ça à un de nos gardiens, on aurait crié au scandale….

rkj4
rkj4
4 années il y a
Répondre à  Philippemhb

Oui, le tir aurait dû être annulé.
On peut penser que Prandi n'a pas fait exprès de la mettre aussi près, mais une petite leçon, ça ne fait jamais de mal. Heureusement que Perez a bougé la tête : ça valait pas le coup de risquer la commotion cérébrale pour un titre comme celui de la Golden League (et rien que la première étape, encore).

Perlo
Perlo
4 années il y a

il n y a pas grand chose dans cette edf…claire svp,laissez le a aix,on sait qu’ils sont de la même Îles mais de la a le pistonné jusque en edf!(un gars aussi arrogant et ne pensant qu’au dollars n a pas la place dans notre sport)par contre Wesley,oui,tres bonne pioche avec genty,duo parfait!!!

Nikola revient a son plus grand niveau?? n’exagérons pas,sinon il n’y aurait pas eu de prolongation..je vois pas pourquoi vous mettez un vieux penalty…les médias était plus taquin ça avant..ça devient ennuyant et toujours dans le même sens !

bouffon
bouffon
4 années il y a
Répondre à  Perlo

« il n y a pas grand chose dans cette edf…claire svp,laissez le a aix,on sait qu’ils sont de la même Îles mais de la a le pistonné jusque en edf! »

FAKE NEWS !
Claire et Dinart ne viennent pas de la même île…

Philippemhb
Philippemhb
4 années il y a
Répondre à  Perlo

"ils sont de la même Îles"
Déjà s'il y a qu'une d'ile enlève le "s" à ile(s)
Didier Dinart né à Pointe-à-Pitre en Guadeloupe
Nicolas Claire né à Saint Denis à la Réunion
fausse information

Pirlo
Pirlo
4 années il y a
Répondre à  Philippemhb

Gérard et claire sont des pistonné s,genty et pardin(bonnefoi…)sont bien au dessus de Gérard.
Claire est un très bon joueur de D1 mais il lui manque quelque chose pour l’edf!et qu’est ce qu’il est arrogant,je me rappelle de lui a paris quand il jouait avec son coach,il était encore un bon garçon !il doit tout a anti…îles pas île,il est pistonné

Brunhand
Brunhand
4 années il y a

Valait mieux qu’il enlève la tête Perez de Vargas !!!

Pas très fair play. Bon ok il s’excuse mais c’est tout de même très limite…

Philippemhb
Philippemhb
4 années il y a
Répondre à  Brunhand

En finale de l'euro féminin de handball à Paris l'année dernière, une joueuse de l'équipe de France a été exclue dans la même situation (Allison Pineau).
Extrait :
"Frissons. La deuxième mi-temps de la finale de l’Euro de handball féminin entre la France et la Russie vient à peine de commencer, et Allison Pineau transforme un jet de sept mètres sans trembler. Problème, le ballon effleure le visage de la gardienne russe et les juges estiment que c’est une raison suffisante pour coller un rouge à la Française." https://www.youtube.com/watch?v=qzyhReV9HoQ

tartiflush
tartiflush
4 années il y a
Répondre à  Philippemhb

Pour le fair-play, je crois qu'on a aucune leçon à recevoir des espagnols, et ce, dans tous les sports ou ils sont capable de pourrir par tous les moyens possibles un résultat ou un match (basket/ hand/ foot) etc…

Vijuro25
Vijuro25
4 années il y a
Répondre à  tartiflush

Entièrement d’accord avec tartiflush!!

leFnake
leFnake
4 années il y a
Répondre à  Philippemhb

en l'occurrence, on s'est assez insurgé sur le non sens de l'expulsion de Pineau pour ne pas regretter que Prandi ait eu la même sanction

cochonne
cochonne
4 années il y a

Bonjour
Prandi est un jeune joueur très talentueux mais très jeune.
On l'encense, on fait de lui le successeur de Narcisse, il est appelé en EDF et joue de suite les premiers rôles.
C'est super mais des fois à cette âge, ça gonflé un peu l'ego et on en oublie que lorsque l'insouciance et la désinvolture vont trop loin ça devient de l'irrespect.
On peut-être l'un des meilleurs arrières gauches du monde, faire preuve d'humilite, de respect et c'est seulement à ce moment là qu'on peut commencer à prétendre être de la trempe de Daniel Narcisse.
S'il est intelligent il l'intégrera rapidement.

Pacpac
Pacpac
4 années il y a
Répondre à  cochonne

D accord avec toi,mais ça ils ne l ont toujours pas compris.Etre humble,comme Nicolas claire 😉

Jack3544
Jack3544
4 années il y a
Répondre à  Pacpac

En effet, tireur surpuissant, à l'image d'un Accambray. Pour devenir un des meilleurs joueurs, il y a encore du boulot. Il n'a pas les attitudes d'un demi-centre, et donc la comparaison avec un Narcisse par exemple est pour le moins farfelu…Il ne suffit pas de jouer vite et fort pour égaler les top players.

Keyser Sose
Keyser Sose
4 années il y a

Depuis qd on retire un penalty sous prétexte que ça a irrité le gardien. Vraiment certains disent n’importe quoi. L’essentiel c’est de le mettre au fond point final. Et en plus il n’a même pas touché le gardien donc où est le problème ?

rkj4
rkj4
4 années il y a
Répondre à  Keyser Sose

Moi j'aime beaucoup Prandi comme joueur. Et je suis super content qu'il vienne à Paris la saison prochaine. Nempêche que sur ce péno, il a complètement déconné.
Si le gardien ne bougeait pas la tête, il se prenait une patate qui pouvait le mettre en congé maladie pour un bout de temps.
Ceux qui pensent que c'est ça le handball, j'ai pas de mot…

Francky du 85
Francky du 85
4 années il y a

Le mot pénalty, mais je peux me tromper, ne fait toujours pas partie du vocabulaire handballistique.
Un jet de 7m ou un 7m.
Bon c’est juste pour pinailler.
Le jour où Prandi se prendra un rouge ça ne sera plus la même chanson. Mais il a compris je pense sur ce tir.
Pour progresser il faut apprendre toujours et encore.

Keyser Sose
Keyser Sose
4 années il y a

OK pour le mot penalty j’en conviens. Mais qu’on me dise où on a le droit de tirer sur un jet de 7 metres. Parce qu’il semble que certains mettent en place de nouvelles règles à ce sujet.

Brunhand
Brunhand
4 années il y a

Keyser Sose a pas du jouer au handball ou cela fait bien longtemps pour ne pas connaître les règles et ne pas savoir que ça fait déjà un certain temps qu’un tir volontaire dans la tête d’un gardien immobile est considéré comme un geste antisportif menaçant l’intégrité du joueur et donc justifiable d’une exclusion. Il ne doit pas non plus savoir l’effet que ça fait de se prendre une balle a cette vitesse en pleine tête, moi si. Après moi j’ai rien contre Prandi et sa jeunesse, ça sera vite un formidable atout pour la France mais il va tout de même falloir qu’il apprenne rapidement à se maîtriser.

Manu28
Manu28
4 années il y a

Pourquoi tout le monde s’excite ?
Perez de varga peut tout aussi bien faire une parade avec les bras tendus au dessus de la tête et c’est fini
Comme pour stopper un chab deg*

Les gardiens n’aiment pas ces tirs, oui ça c’est certain
Mais les ailiers n’aiment pour autant pas quand les gardiens leur sautent à la g*, c’est pourtant aussi autorisé …

Brunhand
Brunhand
4 années il y a

Rappeler les règles du handball c’est pas s’exciter. Pour ceux qui ne les connaissent pas , il peuvent aller sur … internet

Manu28
Manu28
4 années il y a
Répondre à  Brunhand

Merci de votre précision, mais il n’a pas visé la tête, il a visé à côté, ce n’est pas tout à fait pareil (sic)
Chacun y met ensuite le jugement qu’il veut

julien
julien
4 années il y a

Tirer une patate en direction de la tête d’un gardien même si ça fait partie du jeu, c’est quand même pas bien fairplay… heureusement qu’il s’excuse ensuite bien que j’ai l’impression que c’est en se retournant et en voyant la réaction des autres (français et/ou espagnols) qu’il décide d’aller s’excuser …

Manu28
Manu28
4 années il y a
Répondre à  julien

On reparle du tir de Bertrand Gille en demi-finale du championnat du monde à Bercy en 2001 en contre attaque sur le gardien égyptien en état de grâce …
Comme dirait DD on retient plus souvent le résultat que la forme 😉

Manu28
Manu28
4 années il y a

C’est ça, regarde également la tête du coach espagnol quand il serre la main à Dinard

Keyser Sose
Keyser Sose
4 années il y a

Si je connais cette règle mais je ne crois pas que Prandi ait touché la tête du gardien. Donc je continue à demander où est le problème. Personne ne répond à cette question. Donc avant de critiquer ma connaissance du handball relis mes commentaires. Je n’ai jamais dit qu’il était autorisé de tirer dans la tête du gardien.

vince12
vince12
4 années il y a
Répondre à  Keyser Sose

 » Donc je continue à demander où est le problème. » il n’y pas de problème c’est juste une question de fair play dont Prandi n’a pas su faire preuve sur ce geste selon moi. C’est un peu comme à l’engagement les joueurs se tapent dans la main mais d’autres ont préféré jouer et marquer sans salutations (cf Pontault Combault il y a quelques journées), ils ont tout à fait le droit mais c’est pas fair play et là c’est pareil surtout que les conséquences auraient pu être bien plus graves s’il avait touché la tête qu’un simple but marqué dès l’engagement sans saluer ses adversaires.. heureusement il ne l’a pas touché

Keyser Sose
Keyser Sose
4 années il y a

Brunhand tu parles bien de « tir volontaire dans la tête du gardien ». Prandi à touché Perez de Vargas ? Non, donc pas de problème.

dragonfly
dragonfly
4 années il y a
Répondre à  Keyser Sose

On ne vas pas en discuter une semaine non plus, Prandi n’a pas été fairplay point barre, il n’y a pas de problème. On est fairplay ou on l’est pas… Tant mieux s’il s’est excusé, faute avouée à moité pardonnée…

rkj4
rkj4
4 années il y a
Répondre à  Keyser Sose

Un "tir volontaire dans la tête du gardien" ne signifie pas forcément que le gardien soit touché. Il a heureusement le droit de l'éviter : la preuve. Ici, c'est impossible de savoir si Prandi a sciemment VISÉ la tête. Mais ce qui est sûr, c'est que le ballon y allait tout droit, au moins par maladresse et imprudence du tireur. Et le fait que Perez ait bougé pour éviter d'aller à l'hosto n'annule pas le geste de Prandi.

Et soit dit en passant, les tirs dans les environs de la tête sont plutôt le fait de tireurs expérimentés et adroits, qui mettent la balle à peu près où ils veulent. Pour un tireur de loin et en force comme Prandi, je n'arrive pas à comprendre quelle comment cette drôle d'idée lui est venue. C'est toujours plus sûr de rester dans son domaine de compétence.

mario
mario
4 années il y a
Répondre à  rkj4

ça ne concerne pas directement ce tir là mais on rappellera quand même que volontaire ou non n’est pas vraiment le problème, un tir qui touche ou même effleure le visage d’un gardien (Pinneau) qui n’est pas en mouvement c’est rouge direct.
Pas de rouge dans tous les cas ici mais moyen quand même niveau fairplay en espérant qu’il ne reproduise pas ce genre de tir…

jpf_hb
jpf_hb
4 années il y a
Répondre à  mario

"volontaire ou non n'est pas vraiment le problème" Exactement !

Pour info (et Hors Sujet avec le tir de Prandi), le code ne fait que très peu référence au mot "volontaire". Parce que des joueurs qui font des grosses fautes de façon "involontaire", il n'y a que ça… ("Ok je lui ai mis une baffe, mais je n'ai pas fait exprès, il s'est baissé !")
La seule fois où le terme "volontaire" apparaît dans le code, c'est pour faire la distinction entre un rouge et un bleu (par exemple prise de revanche, etc.)

Keyser Sose
Keyser Sose
4 années il y a

Ah ok si c’est une question de fair play je m’incline 😊.

Dolo
Dolo
4 années il y a

Je sais pas ce que Prandhi a dans la tête pour tirer aussi fort dans direction du visage du gardien et s’il a déjà pris beaucoup de coups à la tête mais si on pouvait au maximum éviter les commotions cérébrales quand on voit les proportions que ça peut prendre aujourd’hui, ce serait bien.

Usamiste
Usamiste
4 années il y a

Je propose qu’on enlève le gardien lors des jets de 7m, ainsi le tireur ne sera plus obligé de viser les coins pour être certain de ne pas se faire critiquer.

44
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x