All - J.09

Kiel prend la tête de la Bundesliga

Après 2 journées perturbées par une vague de reports, la Bundesliga revient quelque peu à la normale avec seulement 3 rencontres reportées. Au programme de cette journée, le match serré entre Bergischer et Berlin,  le choc inattendu entre Flensburg et Stuttgart, 3e surprise au classement,  ou encore la performance de Balingen face à Erlangen.

Piètre performance de Ludwigshafen, Leipzig à la peine face à Lemgo

11. C'est le nombre de buts que Ludwigshafen a réussi à inscrire face à Wetzlar. Avec seulement 6 buts marqués en première mi-temps, c'est clairement un match à oublier du côté des Chouettes (29-11). Leipzig, qui avait très bien commencé la saison, a étonnamment été mis en difficultés par Lemgo. Leipzig met du temps à rentrer dans le match mais l'avantage de Lemgo fond avant la pause. Distancé par Leipzig en fin de match, Lemgo égalise dans la dernière minute (32-32). On notera l'efficacité des ailiers Wiesmach (ailier droit) et Binder (ailier gauche) côté Leipzig, tous les deux à 100%. Nordhorn essuie une nouvelle défaite face à Göppingen (20-29). Bergischer en est à sa quatrième défaite ! Alors qu'il recevait les Füchse Berlin, le BHC n'a pas réussi à hausser son niveau de jeu face à un européen (29-31), à cause notamment de 10 buts de Hans Lindberg.

Flensburg de retour sur le podium, Kiel tranquille

Dans un duel offensif de haut niveau, c'est finalement Flensburg qui s'est imposé face à Stuttgart. Comme à son habitude, le club du nord s'est beaucoup appuyé sur son arrière droit Magnus Röd (8/9). Mais on a également retrouvé un Jim Gottfridson (8/10) très en jambe, une fois n'est pas coutume. En tête en première mi-temps, Stuttgart est rattrapé par la suite et ne peut résister (34-30). Aucun souci pour Kiel face à Coburg avec plus de 40 buts inscrits (41-26). Après Lemgo, c'est Erlangen qui a dû s'incliner face à Balingen. Alors qu'Erlangen compte près de 6 buts d'avance en début de deuxième mi-temps, Vladan Lipovina (9/12) et Oddur Gretarsson (9/9) se décident de sauver à eux deux leur équipe. Et ils ont bien raison puisque c'est Balingen qui repart avec les points (32-34). Enfin, en rattrapage de la 8e journée, Göppingen s'est imposé face à Wetzlar, reprenant le dessus en toute fin de partie (33-30).