Une journée tranquille

Paris-Flensburg Ligue des Champions 17 novembre 2019 J8
Une journée tranquille en Bundesliga cette semaine ! Le trio de tête habituel mène la danse, tandis que les challengers à l'Europe se reprennent.

La perf' de la journée : le presque exploit de Ludwigshafen contre Hanovre

Petite surprise cette semaine en Bundesliga avec le match nul accroché par les Chouettes de Ludwigshafen contre Hanovre ! Alors que le TSV a mené durant 40 bonnes minutes, ils ont ensuite laissé la rencontre leur échapper. Avec plusieurs séquences sans marquer un seul but, les munitions vont au profit de Ludwigshafen qui réduit l'écart au minimum en toute fin de match sur un but d'Hendrik Wagner (27-27 SF). Souvent relégable durant la saison, Ludwigshafen montre une fois de plus sa force de caractère en partageant les points face à un gros concurrent à l'Europe.

Kiel, Flensburg et Mannheim écrasent leurs adversaires

C'était jour de festival à Kiel ! Avec une grosse prestation offensive, le THW l'emporte très largement contre Minden (41-26 SF), permettant à Filip Jicha de faire tourner toute son équipe. Scénario assez similaire entre Mannheim et Balingen, les Rhein Neckar Löwen ont fait l'écart en deuxième période pour l'emporter largement (36-27 SF), avec un gros match de Lukas Nilsson (7 buts). Romain Lagarde s'est illustré à deux reprises sur quatre tentatives. Une rencontre plus compliquée pour Junior Scott, avec un 2/5 au tir. Et enfin Flensburg, qui a été facile contre Bergischer ! Devant durant toute la rencontre, le SG n'a jamais été inquiété par Bergischer, qui n'a fait que courir après le score pendant 60 minutes (30-25 SF).

Berlin se reprend, Magdeburg pas très serein

Victoire des renards de Berlin ! Cette fois contre Wetzlar (35-28 SF), les Füchse se reprennent après la débâcle contre Minden de la semaine passée. Avec 10 buts inscrits par Milos Vujovic, les renards font le plein de confiance avant de se déplacer à Kiel dans 10 jours. Mené une grosse partie de la rencontre, Magdeburg a été cherché une victoire importante contre Coburg, un des promus (26-28 SF), grâce à une belle performance du gardien Tobias Thulin (13 arrêts, 34%). Parmi les prétendants à l'Europe vient ensuite Melsungen, facile à Nordhorn (33-28 SF). La lanterne rouge de la saison passée n'a rien pu faire face à Melsungen, malgré 11 buts de l'ailier autrichien Robert Weber.

Rien ne va plus à Leipzig ? Auteure d'un excellent début de saison, l'équipe de l'Est enchaîne sa deuxième défaite, cette fois contre Stuttgart (30-24 SF), malgré 10 buts de son arrière fétiche Philipp Weber. Johannes Bitter le vétéran a encore une fois répondu présent avec 13 parades à 36%. Göppingen se rattrape à la toute fin ! Courant derrière le score tout le match, le Frisch Auf! Goppingen est parvenu à accrocher le nul sur son sol face à Lemgo (28-28 SF), sur un ultime 7m inscrit par Marcel Schiller (8 buts). Tandis que pour clore cette journée, Erlangen a emporté un succès tranquille à Essen ! les jeunes de l'équipe promue n'ont pas pu faire grand chose face à Erlangen, qui obtient sa deuxième victoire de la saison.

Venez jeter un oeil au classement en cliquant ici.