CdF (F) - 1/4

Brest, Chambray, Metz et Paris en demies

Les quatre demi-finalistes de la Coupe de France féminine sont désormais connus ! Brest, Chambray, Metz et Paris ont validé leur ticket et peuvent toujours espérer décrocher ce trophée national à Aix-en-Provence le 16 mai prochain.

Pas à la fête en championnat avec une onzième place, Chambray a pris un grand bol d'air face à Dijon ! Dans une rencontre où Estel Memana, Annouck Nieuwenweg (notre photo) et leurs partenaires n'auront jamais été mené, le succès des Chambraysiennes s'est dessiné de façon nette et sans bavure pendant soixante minutes. A la mi-temps, Chambray menait déjà de six buts (17-11, MT) et l'écart a même grimpé jusqu'à dix unités (29-19, 51') avant de finir sur un score large (31-24, FT). Il y a quinze jours, Dijon avait déjà du s'incliner en Touraine en championnat (25-29). Après cette nouvelle défaite face au CTHB, les Bourguignonnes doivent se recentrer sur la Ligue Butagaz Energie dans l'objectif play-offs.

Dans le choc de ces quarts de finale, Metz a fait sa loi face à Nantes (30-23). D'abord menées en début de match (6-8, 10'), les Lorraines ont ensuite inscrit un 8-0 en 10 minutes (14-8, 19') assommant complètement les Ligériennes (17-12, MT). Tentant le tout-pour-le-tout en deuxième période avec un jeu sans gardienne, les Nantaises se sont fait punir par Tea Pijevic, la gardienne messine, avec trois buts marqués depuis sa propre cage. Avec ce succès (30-23, FT), Metz peut toujours garder son titre.

Enfin, pas de surprise pour les deux derniers pensionnaires de deuxième division. Hier, Paris 92 s'est imposé avec sérieux face à Plan-de-Cuques (21-33) tandis que Brest l'a également largement emporté à Stella Saint-Maur (34-24).