Starligue

Saint-Raphaël l'emporte face à Toulouse

Dans le dernier match de la 15ème journée de Starligue, Saint-Raphaël l'a emporté face à Toulouse sur un score étriqué (20:18). Si les deux équipes ont aussi peu marqué, ce n'est pas à cause d'une qualité de jeu déplorable, mais bien car les gardiens de but ont tous les deux livré un festival. Le Raphaëlois Mihai Popescu a réalisé 13 parades à 46% de réussite, quatre de moins que son homologue Jef Lettens. Mais ces arrêts ont été suffisants pour aider ses coéquipiers à prendre les deux points. Si un seul but séparait les deux formations à la pause (9:8), les Varois se sont détachés après la pause, tandis qu'Arthur Vigneron empilait les buts. Saint-Raphaël a pris jusqu'à cinq buts d'avance à dix minutes de la fin avant de se relâcher et de laisser Toulouse recoller à une longueur à quatre minutes de la fin. Mais Raphaël Caucheteux et Vigneron ont gardé leur sang-froid pour tuer le match dans les deux dernières minutes.

Avec cette victoire, Saint-Raphaël reste au contact des concurrents à l'Europe, à la huitième place mais avec seulement trois points de retard sur Montpellier et Toulouse, qui se partagent la quatrième place. Les Toulousains, qui ont concédé ce soir leur seconde défaite de suite, voient Nîmes creuser l'écart. L'USAM, troisième au classement, compte désormais quatre points d'avance sur le Fenix.